• Киноточки июня

    Написано Июль 11th, 2018 news Нет комментариев

    Июнь был неоднозначен на кинематографические находки - были отличные фильмы, а был и кинофуфел.

    1. "Мартовские иды", 2011, США - фильм про изнанку американской мечты. Идет избирательная кампания и пиарщик кандидата по-настоящему верит, что тот лучший, что тот идеальный... А ведь пиарщикам это обычно не свойственно. Обычно они знают все грязные секреты клиентов. И, конечно, секрет всплывает. Даже не знаю, чем зацепил фильм, но зацепил. Советую.

    2. "Дневник девочки-подростка", 2015, США - 70-е, старшеклассница заводит роман с бойфрендом своей матери. Тусовка у матери вполне в духе 70-х - гулянки, кокс, но как мать она мне очень симпатична. Девочка-подросток тоже развлекается в духе 70-х. Но при этом остается таким ребенком внутри! Честно говоря, описание фильма привлекло фразой "фильм полон неприглядных сцен". Ни одной. Но тем и лучше. Единственная польза от просмотра - совет, подавая руку оппоненту при приветствии, смотреть ему в глаза и про себя говорить "Я лучше тебя, сукин сын!".

    3. "Космос между нами", 2017, США - женщина-астронавт рожает ребенка на Марсе и умирает. Парень с Марса невыездной (ибо организм развивался в условиях марсианской гравитации), но на Земле есть девочка-сверстница, его друг по переписке. А на Марсе только скучные ученые и робот-служка. Ожидаемо, что парень сбегает на Землю к зазнобе, попутно имея план найти своего отца. Хоть с точки зрения фантастики фильм попытались сшить добротно, но есть откровенные нестыковки. А вот если смотреть его как драму, то он весьма хорош.

    4. "Пари Матч", 2000, США - журналистку бросает муж после десятилетнего брака в стиле "тихая гавань", и она решает ехать по редакционному заданию в Париж к загадочной мадам, у которой агентство элитных эскортниц. На месте оказывается, что это не эскорт-агентство, а высококлассная подготовка будущих жен для миллионеров. Депрессующая журналистка решает пройти курс подготовки, раскрывает свою женственность и на глазах преображается.
    Я, кстати, удивилась, что фильм 2000 года. Мне казалось при просмотре, что это поздние 80-е. Актрисы без ботокса, лица без пластики )))

    5. "28 спален", 2012, США - фильм о командировочной интрижке, затянувшейся на несколько лет. Герои, продолжая связь, заводят семьи, детей, но связь не прерывается. Очень атмосферное кино. Ждешь хэппи-энд, что, наконец, будут вместе, но когда в конце фильма они договариваются о дате следующей встречи, к которой уже должны быть оба разведены и свободны, почему-то щемит сердце...

    6. "Анон", 2018, Германия, США - то будущее, где все мы чипированы, законопослушны (а какие могут быть варианты, если полиция может порыться в твоей зрительной памяти?) и несчастны. Но где чипы, там и хакеры. И черный рынок подменных воспоминаний и затирателей. За ними с переменным успехом охотится полиция. Однако, появляется некий настолько высококлассный хакер, что главному герою - почему-то кондовому полицейскому-алкоголику - приходится попотеть. Хэппи-энд отдан плохой девочке в исполнении Аманды Сейфрид. И, конечно, высокопарная мораль в ее устах. Но посмотреть стоит.

    7. "Мой король", 2015, Франция - я не люблю французский кинематограф и он в очередной раз разочаровал. Даже брутал и сексапил Венсан Кассель фильм не вытянул, хотя, признаться, заставил досмотреть до конца.
    Страшная французская баба влюбляется в красавчика и плейбоя, выходит за него замуж, рожает ребенка и на протяжении всех 10 лет семейной жизни п...дострадает. Хотя уже в первый секс товарищ объявил себя королем мерзавцев, да и потом объяснял, что "ты ведь знала, за кого идешь замуж, именно такого меня ты и захотела вначале, я не изменюсь". Я-то думала, что евробабы из таких садо-мазо браков бегут, роняя тапки. Я-то думала, только наши русские любят так пострадать по мужику. Ан нет! Вот это искренне удивило.
    Кстати, главная героиня ужасно переигрывает, впрочем, какая разница, если весь фильм Г?
    А ведь всего-то надо было главную героиню придумать красоткой, а не страшной бабой - как бы выиграл фильм!

    8. "Генсбур. Любовь хулигана", 2010, Франция - еще один французский отстой, посмотренный мной исключительно по рекомендации известного оренбургского фотографа Дениса Насаева. Генсбура озвучил Шнур, и это отвратительно. Прокатчики увидели слово "хулиган" и всплыл образ Шнура. Но Боже мой, между русским хулиганом и французским пропасть бездонна! Генсбур пошл, но изыскан, тонок. Весь цимес словосочетания "французский хулиган". И тут к нему лепят гопские интонации русского алкаша...

    9. "Милая Фрэнсис", 2012, США, Бразилия - история о девушке, которая идет тропой неудач. Недотанцор, недоневеста, недоподруга. Грету Гервиг, сыгравшую главную героиню, я уже видела в подобной роли в фильме "Давай, до свидания!". Тот фильм мне понравился. А этот скучноват. Возможно, потому его и сняли в ч/б. Ч/б вытягивает плохие кадры, смазанные фокусы и неинтересные истории.

    10. "Лучшие годы рок-н-ролла", 2009, США - забытый рокер погружается в интервью-воспоминание о былой славе и скелетах в шкафу. Плюс любовный треугольник, все разрушивший. Я сначала угорала с громогласного названия фильма, а потом поняла, что кальку рассказанной в нем истории можно приложить к практически любой звезде или группе. Поэтому да, название оправданно.

    11. "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус", 2006, США - фантазия на тему жизни реального человека, известного фотографа Дианы Арбус. Почитала ее реальную историю - интересная дамочка. В фильме она увлекается таинственным соседом - волосатым человеком из театра уродов. Заводит с ним роман и открывает в себе новые грани самой себя. Немного жаль, что на роль Дианы взяли холодную Николь Кидман. Изначально так и задумано - героиня живет жизнью обычной домохозяйки, подавившей в себе все сокровенное. Но потом она начинает раскрывать свою страстную натуру, и тут Николь никак не вытягивает это преображение. Она слишком статична. А вот Роберт Дауни-мл. шикарен!

    12. "Бегущий по лезвию 2049", 2017, США - недалекое будущее после экологической катастрофы, постоянные дожди и снегопады, и противостояние людей и репликантов - искусственно выведенных человекоподобных, призванных выполнять черную работу. Просачивается информация, что у неспособных размножаться репликантов произошло чудо - родился ребенок. За ним начинает охоту репликант-полицейский. Райан Гослинг. Ради него стоит посмотреть фильм, отлично сыграл.

    https://vivikitoria.livejournal.com/153111.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий