• Фильм в праздник: «Тельма и Луиза»

    Написано Март 9th, 2018 news Нет комментариев

    Лучшую половину человечества поздравляю с праздником! За что вы, женщины, любите нас, мужчин, я не знаю, это одна из самых больших загадок на свете, а вот у любви к прекрасным женщинам есть миллион причин! Будьте счастливы!

    P.S. Кстати политики-мужчины не должны забывать, что Февральская революция началась с забастовки работниц фабрик. Так-то. С этими красавицами штуки плохи :))

    * * *

    Сегодня решил приостановить кинозабег по фильмам 1980-х и ради Международного женского дня шагнуть в 90-е, а именно в 1991-й год, когда на экраны вышел фильм Ридли Скотта "Тельма и Луиза".
    Это, братцы, обжигающее кино! Безумная, невероятно красивая, талантливо поставленная, ироничная, романтичная и трогательная до слёз история. Две разные по характеру подруги, чьи жизни внешне казались нормальными, но были полны катастроф и лишены смысла. Одно страшное событие сплавляет в единое целое их судьбы и бросает под откос, при этом странным образом наделяет их жизни смыслом и насыщает красками.
    Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис убедительны, очаровательны и восхитительны до неприличия, а Харви Кейтель, молоденький Брэд Питт и особенно Майкл Мэдсен создают отличнейшие мужские образы. Хорошая работа оператора подчёркивается грамотной сменой светофильтров, манипулируя настроением зрителя через акцентирование тех или иных сцен. Музыка Циммера и замечательные композиции вносят последние штрихи в эту живую, энергичную и эмоциональную картину.
    Песнь безумству и той дикой, неудержимой силе, которая скрывается в каждой женщине и которую так методично и бездушно пытается заглушить цивилизация. Браво, Ридли Скотт!

    https://chaycka.livejournal.com/186276.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий