• МакМафия. Русско-еврейская мафия бессмертна

    Написано Январь 5th, 2018 news Нет комментариев

    Очень неплохой старт сериала о «русской» мафии «МакМафия» получился. Посмотрел пока что две серии, но по итогам просмотра - увидел вполне годное «криминальное чтиво».

    Название, конечно, притянуто за уши. В сериале есть диалог, где один из героев философски замечает, что «МакДональдс» успешнее «БургерКинга» потому, что он больше. То есть «русской» мафии предстоит, видимо, по ходу действия стать больше и успешнее всех прочих мафиозных структур, подмяв под себя даже бизнес, который крышуется напрямую из Кремля. «Русская» в кавычках, потому что по факту она еврейская. Но все считают российских евреев русскими олигархами. И только в Израиле они становятся почетными гражданами.

    Русских сценаристов в сериале нет, в отличие от актеров, и это недочет, зато есть голливудский тяжеловес Хуссейн Амини («Снеговик», «Белоснежка и охотник», «Четыре пера») и другие сценаристы, способные создавать достойное и зрелищное кино. Видимо, по этой причине беглые еврейские олигархи стали русскими и возглавили «русскую» «макмафию», вместе с израильтянином, которого блестяще играет Дэвид Стрэтэйрн. И вроде бы, он тоже уехал из Москвы за лучшей жизнью. Он эдакий хитроумный дьявол – на его пути встречаются те, кто не разглядел жаркое пламя в его глазах, и они отправляются на тот свет, а те, кто попался в его сети, как главный герой, и теперь вынуждены принимать участие во всех его делах. Алекса Годмана, сына русско-еврейского бандита-олигарха (Алексей Серебряков), юношу с хорошим воспитанием и образованием, втягивают в мафиозные дела. Поначалу он только финансист, владелец собственного фонда, сынок богатых родителей, отучившийся в английском университете, но затем берет деньги, и попадает в паутину мафии, сам того не сознавая.

    Вообще, сериал, конечно, проникнут легендами и мифами о России и страшных русских, одним из которых является Вадим Калягин (Мираб Нинидзе), торговец героином. Есть, конечно, некоторые сценарные промахи. К примеру, Вадим, словно гопник, зачем-то на глазах у дочери отжимает собаку на выставке в Москве, что никак не вяжется с его экранным героем. Для сюжета это не слишком важный момент. И подобного промаха можно было бы избежать. Солидные люди себя так не ведут. Тем более на глазах у детей. Но, видимо, сценаристам показалось, что так будет правдоподобнее. Да и парочка покушений на убийство могли быть обставлены правдоподобнее. Реальные убийства олигархов в Англии частенько обставлены как самоубийства. И только потом полиция узнает правду о «русской мафии».
    Немножко не хватает экшна. Хотелось бы больше сцен криминального характера. Но сериал только-только набирает обороты. В нем есть свой особый колорит и, в принципе, даже некоторое правдоподобие. Если отбросить целый ряд спорных моментов. Я бы не искал аналогии с реальными персоналиями, но дядя Борис немного похож на Бориса Березовского, а Димитрий Годман – собирательный образ тех, кого выдавили из страны, когда закончился бандитский беспредел.

    8 из 10 – только потому, что криминальные драмы – мой любимый жанр.

    https://rovego.livejournal.com/7713767.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий