• Легенда о Коловрате

    Написано Декабрь 2nd, 2017 news Нет комментариев

    Тот случай, когда даже не знаешь, что сказать, кроме "ГОСПОДИ, ЗАЧЕМ". Зачем было это снимать, зачем было это смотреть? >_<<br /> Гигантская армия хана Батыя состояла из идиотов и трансвеститов и, очевидно, передвигалась невидимой, потому что её замечали, только когда она стояла прямо перед воротами города. Ни дозоров, ни разведчиков у князей не было, деревень на пути следования огромной армии с кучей осадных орудий, очевидно, тоже, поэтому каждый раз она появлялась ВНЕЗАПНО. Никто не ждал испанской инквизиции.

    Возможно, хан Батый научился искусству маскировки у китайских магов, это бы многое объяснило. И невидимую армию, и китайские шёлковые одеяния, и шатёр, и вообще ВСЁ КИТАЙСКОЕ в окружении Батыя. Сам же Батый походил на китайскую принцессу. Нет, я не ошиблась, не на принца=)
    Ладно маскировка - очевидно, армия умела ещё и телепортироваться, оказываясь в каких-то внезапных местах, опять же, совершенно неожиданно. А ещё они за одну ночь сравняли Рязань с землёй, всё разграбили, всех убили и даже потушили пожар. Когда утром Коловрат со своим отрядом, очевидно, в метели свернувшие не туда и заплутавшие в двух верстах, наконец добрались до города, от него остались слабо дымящиеся головешки. Ну ээээ. То есть, монголам надо было за вечер и ночь взять город приступом, перебить всех защитников, перетрахать и перебить всех женщин, выгрести все ценности и еду, всё поджечь, а на рассвете уже телепортироваться. Круто.

    У главного героя были контузия и выборочная амнезия, он утром просыпался в возрасте 13 лет и оказывался в одной и той же битве. Поэтому жена каждый день объясняла ему, что прошла уже куча времени, он десятник у князя, женат и с двумя детьми. Князь об этом недуге, что характерно, не знал, но это уже даже не удивляет. В целом сам Коловрат как персонаж неплох - первый русский партизан всё-таки. Его идея подорвать боевой дух армии Батыя с помощью диверсий и банального страха была хороша, исполнение тоже, и хоть Батый всё быстро понял, цель была достигнута - продвижение армии замедлилось. Знал бы Коловрат, что толку от того... но откуда ж ему было знать. Князья как "держали вотчину свою", так и продолжали, и пытаться воззвать к логике было бессмысленно и не сработало. Пожалуй, Коловрат как главный герой мог бы быть менее деревянным чисто по актёрской игре, но ладно уж, на фоне всего остального и так сойдёт, можно списать на амнезию. Хотя от неё он по ходу действия каким-то чудом исцелился и вдруг начал всё помнить.

    Баба бесила! Жену Коловрата убили очень быстро, а Лада эта - бррррр. "Я твоя жена", да стописят раз, блин. Если любишь человека - так не ври ему, блин, особенно в таких важных вещах, особенно если твоя миссия - не давать ему забыть. Фу. Фуфуфу.

    Более-менее смотрибельна только концовка, и то - пафос изо всех щелей. Но хотя бы втф не вызывает, как весь предыдущий фильм. Ну и да, об этом можно написать совершенно душераздирающий ангст - о невзаимной и с самого начала обречённой любви великого хана. Это просто видеть надо было и самого хана, и то, как он смотрел на Коловрата - в начале, в конце, и как смотрел на его послания, привязанные к стрелам. Я старый прожжённый слэшер, я так вижу! К тому же, надо было как-то отвлекаться от происходящего на экране адочка.

    В общем, плохо всё. Кроме красивого леса и медведя, но к медведю есть вопросы - почему он размером со слона и православный? Остальное - ппц. Невидимая армия с умением телепортироваться, нулевая система дозоров, города, стоящие посреди пустыни и окружённые НИЧЕМ, никакой логики, всё происходит внезапно и пипец. Почему, протащив телегу под наполовину поваленным деревом, Каркун не впряг лошадь обратно, а так и тащил телегу сам, и куда вообще делась лошадь? Почему Рязань полностью сгорела и остыла за одну ночь? Почему не сгорели свистульки в доме Коловрата? Почему отряд Коловрата сразу не закидали стрелами? Почему 99% монголов пешие, где их кони? Почему вокруг крепостей нет посадов и деревень? ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ, в конце-то концов? Зачем это всё? Аааааааааа.
    Ну, музончик ещё ничо так. Но в целом ужас, не смотрите.

    https://lauriel-anarwen.livejournal.com/3223178.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий