• FILMS 2017- PART 7

    Написано Ноябрь 21st, 2017 news Нет комментариев

    Очередная киноподборка:)

    1) Запутанная история /Клубок (La matassa), 2009

    Этот фильм нельзя назвать шедевром кинематографа, но за его просмотром можно провести приятный вечер. Немного комедии, немного мелодрамы. Два кузена, когда-то не разлей вода, а сейчас чужие люди, встречаются после смерти владельца большого отеля, который приходился отцом одному из них и родным дядей другому. Много лет назад покойный владел этим отелем в равной доле со своим братом, но после большой ссоры выкупил свою долю и прогнал брата. Узнав о смерти своего дяди, молодой человек появляется на пороге отеля с требованием причитающегося ему, потому что со слов его отца, которого прогнали, сделка была совершена с нарушением закона. Если вы не запутались в родственных связях и начали ощущать дух семейной драмы, то я вам скажу, что драма здесь прекрасно "разбавлена" характерами наших героев - новый владелец не такой уж и богач, он очень неуверенный в себе мужчина, а его кузен - настоящий проходимец и банкрот, с которым есть свой счет у страшной итальянской мафии. Ах да, и фильм итальянский!

    2) Полный пансион (Pension complete), 2015

    Французский фильм, поэтому слегка странный.

    Главный герой - шеф-повар в своем ресторане, мечтающий о звезде Мишлена. У его жены тоже есть мечта - родить ребенка. Медленно, но верно они движутся к своим целям, как тут появляется бывший муж этой самой жены, требует денег за старенький ресторанчик, который принадлежал когда-то ему и на месте которого был построен нынешний "кандидат в Мишлены". У пары, конечно, нет таких денег, поэтому они берут на себя обязательства дать жилье и питание бывшему мужу. А его в общем-то это и устраивает, главное, что он рядом с женой, к которой остались чувства. Жена двух мужей не знает, кого ей выбрать, то ли мужа текущего, стабильного, с которым она планирует родить ребенка и встретить старость, то ли мужа бывшего, с которым она веселилась в молодости и очень ярко проживала каждый день.
    Мое описание несколько коряво, потому что в этом непростом треугольнике очень много нюансов, которые невозможно кратко пересказать. Я не могу сказать, что сопереживала героям, нет, особо эмоций они у меня не вызывали, а их поступки-вызывали, часто я была не согласна (как так можно?), а потом принимала их позицию (а как еще можно?!) В общем, смотрите, если хочется чего-нибудь нового-старого про отношения мужчин и женщин. Ну, и главный герой-повар, поэтому приятным бонусом станут сцены приготовления еды и походов на рынок).

    44. Очень съедобное кино (о еде)

    3) Мальчики миссис Браун (Mrs Brown's boys), 2014

    Миссис Браун - глава очень разношерстной семейки, она - многодетная мать. Как и ее мать, бабка, прабабка она торгует овощами и фруктами на небольшом местном рынке, ведет размеренную жизнь, помогает своим взрослым и непутевым детям. Она была счастлива ровно до тех пор, пока один бизнесмен не решил построить красивый и блестящий торговый центр на месте рынка. В общем, мы имеем дело с классическим сюжетом на тему "И один в поле воин". Ничего нового вы в этом фильме не откроете, но вечер, возможно, проведете хорошо.
    До этого фильма было снято несколько сезонов ситкома "Семейка миссис Браун", который пользовался большой популярностью у зрителей. Я не видела этот сериал, но, думаю, что он может быть интересным и смешным, а такой персонаж как миссис Браун (сумасшедшая мамаша) даже больше подходит для сериала, чем для полнометражного фильма.

    4) Столик номер девятнадцать (Table 19), 2017

    Действие фильма происходит на свадьбе, но жених с невестой - неглавные персонажи. История крутится вокруг шафера жениха и девушки с самого дальнего столика под номером 19. Еще недавно они были парой, девушка была лучшей подругой невесты, готовила свадьбу, но что-то случилось, и пара распалась. Все думали, что героиня на свадьбу не придет, поэтому ее и посадили номинально за стол для лишних гостей, которые седьмая вода на киселе, и которых можно было б не звать. Как итог, именно вокруг этого столика строится фильм, они из разных слоев, с разной степенью знакомства и родства с женихом и невестой. Если честно, то их всех немного жалко, на мой взгляд, лучше бы вообще их не приглашали. Отношение к нашей героини странное, вроде как лучшая подруга, но невеста с ней практически не разговаривает, она равнодушна к ее присутствию на празднике и тд и тп.
    Не уверена, что стала бы рекомендовать этот фильм.

    1. Кино со временем действия во время праздника

    5) Мой любимый марсианин (My favorite martian), 1999

    Я не люблю фильмы об инопланетных цивилизациях или их представителях. Наверное, единственное, что мне понравилось на эту тему - "Стартрек". Я не была уверена, что найду второй такой же фильм, но на помощь пришла моя подруга, большой киноман. В детстве она очень любила фильм "Мой любимый марсианин" и рекомендовала его как самую безобидную и нестрашную историю про инопланетян. Так оно и вышло, хоть я и не смотрела его в свои 7-10 лет, но вернуться в детство я тоже смогла, потому что фильм и добрый, и наивный, и снят в старой доброй манере 90-х годов. История такова: летающая тарелка терпит крушение где-то на побережье в Америке, и на помощь инопланетянину приходит один журналист, который решает снять сенсационный репортаж о пришельце. В странном инопланетном жителе заинтересован не он один: нехорошие люди из исследовательского института хотят изучить инопланетянина как неизвестный биологический объект и отправляются на его поиски.

    46. Фильм про инопланетян

    6)Новый парень моей девушки (Um namorado para minha esposa), 2008

    Правильнее было бы перевести название как "новый парень моей жены", но в русском прокате остановились на "девушке". Не помню уже подробности, но этот фильм и правда вышел первым, а потом уже вышел корейский ремейк.
    Главный герой устал от своей жены, которая сидит дома, ничего не делает, нудит и грузит его всякой ерундой. Он хочется с расстаться с ней и находит самый "добрый" вариант- нанимает профессионального соблазнителя, который должен влюбить в себя жену героя, и наш герой стал бы свободен. Конечно, все пойдет не по плану.
    Не буду рекомендовать вам этот фильм, мне он показался тягомотным и странным - не комедия и не драма.

    4.Оригинал современного рeмейка

    7) Кингсмэн 2: Золотое кольцо (Kingsman:the golden circle), 2017

    Вторая часть истории про еще одно подразделение британской разведки. На этот раз действие будет происходить не в Англии, а в Америке, поэтому трюком с зонтом-тростью никого не удивишь и себя не спасешь, в ход нужно пускать лассо. На смену С. Джексону в роли мирового зла пришла Джулианна Мур, красивая и жестокая. Хороший боевичок, хотя знаю, что многим он оказался не по душе.

    41. Фильм о маньяке или психопате

    8) Открытки с края бездны (Postcards from the edge), 1990

    В центре сюжета - две актрисы, у одной-молодость, переспективы, предложения режиссеров, у другой - богатая кинематография, связи, возраст "далеко за..." и молчащий телефон.Дочь и мать. У обеих -зависимости и проблемы с мужчинами. Смогут ли понять друг друга такие разные и одновременно такие похожие женщины? Эту историю расскажут нам прекрасные Ширли Маклейн и Мэрил Стрип.

    12. Фильм, снятый в год твоего рождения

    9) Любовное письмо (The Love letter), 1998

    Этот фильм вышел за несколько лет до голливудского "Дом у озера" и отчественного "Тариф Новогодний", поэтому назову его первой ласточкой такой темы как невозможная любовь, когда пара разделена годами, но каким-то образом может общаться (письма, звонки). Этот фильм снят почти 20 лет назад, кому-то он покажется старомодным и скучным, такие мысли появлялись и у меня, но до конца я смотрела благодаря необычному времени, в котором жила главная героиня -гражданская война в Америке, война между северными и южными штатами. Раньше мне не попадались фильмы не эту тему, ну разве что "Унесенные ветром" (надеюсь, я не ошиблась).

    32. Мистика или ужасы

    https://ryzhaya-stana.livejournal.com/110265.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий