• «Лучше звоните Солу», 3 сезон

    Написано Сентябрь 30th, 2017 news Нет комментариев

    Сегодня, пользуясь моим похмельем (вечеринка вчера удалась, расскажу позже, как только перестанет мутить от мысли о спиртном), досмотрели 3 сезон про адвоката Джимми МакГила. Смешанные впечатления. С одной стороны - интересно, классно, здорово. С другой стороны, отчётливо видны попытки сценаристов не дать проекту завянуть, этакое подбрасывание дровишек в топку. Как они это делают? Заставляют персонажей совершать нелогичные поступки, которые ввергают их в адские бездны.

    Примерно то же самое мы видели в сериале Shameless. Нельзя давать героям возможность выстроить быт и пожить спокойно. Иначе это станет скучно. Кому интересно смотреть на идиллию? Нет, интересно когда творится всякая жесть, когда зритель смотрит и думает: "Мамочки, как хорошо, что всё это происходит не со мной!". Но нельзя бесконечно устраивать такие потрясения. Во-первых, они приедаются, во-вторых, рано или поздно такие попытки становятся очевидны. Ну не ведут люди себя так. Даже если они гадкие или эмоционально нестабильные.

    В целом, смотреть можно и нужно. Отдельно стоит похвалить линию про бандосов - Густаво Фринга, Майка и семейства Саламанка. Захватывающе, с адреналином. Ничуть не уступает "Во все тяжкие".

    https://far-far-north.livejournal.com/323368.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий