• Тёмная башня 2017

    Написано Август 6th, 2017 news Нет комментариев

    * покаянно вздохнув*

    Да- зарекалась.
    Да- зарок нарушила.
    Да- посмотрела.

    Меня лишили даже сомнительного удовольствия называть германовского "Трудно быть богом" худшей экранизацией всех времен и народов
    Сволочи.

    60 минут экранного времени упитанный мордастенький скиталец-по-пустыням Стрелок мотыляется по Нью-Йорку и прочим локациям как ... поплавок в проруби.
    Почему шестьдесят? Патамушта появляется на экране он примерно через полчаса после начала кинища, которое длится аж полтора часа! А главным героем киноверсии "Тёмной башни" сделали нитакогокаквсе мальчик Джейк А Стрелок, он так... погулять ради комических эпизодов в нашем мире вышел.
    Ради одноразового просмотра я готова была стерпеть даже несходство Стрелка с Клинтом Иствудом.
    НО глядя на его ТТХ не могу отделаться от глумливого шепотка из глубин памяти:" Война- войной, а обед по расписанию". Этот Стрелок лишаться и голодать явно не привык.
    Кстати: и Темная башня (согласно сценарию) не есть его Цель , Наваждение и Предел.
    Серьезно.Он прямо там в фильме так и говорит, называя другой объект своего неустанного стремления.

    Назвать это синематографическое недоразумение фанфиком мне не позволяет тот простой факт, что фанфики пишутся по любви ( неважно- собственно к книге, к персонажу(ам) или к себе в роли писателя букв as is), а бюджет этой невнятициы как-никак составил 60 млн $. Что, разумеется, лишь немногим больше бюджета нашенского "Обитаемого острова" ( бггг), но все равно вызывает вопросы: куда здесь деньги потрачены? в смысле- на что и для чего. И главный вопрос: но зачем?

    А на подходе "Мистер Мерседес" и обещана "История Лизи" . Сэй Кинг! Прямо боязно смотреть-то!

    "Есть и другие миры, кроме этого", - говорит Джейк Чеймберз в книге, и сердце мое кричит от боли потому что уже знает, что будет дальше.

    Надеюсь, в нашем мире еще будут сняты и другие "Тёмные башни". Без халтуры.

    http://maugletta.livejournal.com/1496952.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий