• Киносмотренное

    Написано Февраль 28th, 2017 news Нет комментариев

    Оскаровскую гонку я проиграла. В том смысле, что ни "Ла Ла Ленда", ни "Лунного света" не смотрела. Ни даже про тварей, которые где-то там обитают. И, честно говоря, не тянет. Мне кажется, все это аттракционы какие-то. Зато я искренне радуюсь, что "Оскар" дали Кейси Аффлеку за "Манчестер у моря". Кстати, будучи дома, скачала этот фильм маме с формулировкой: "Вот это отличное кино, чтобы повеситься... То есть, ой, это отличная драма, хочу сказать".
    Но есть фильмы, которые к "Оскару" никак не относятся, но в то же время запали в душу.
    Например, "Девушка в поезде". Я писала про нее, не помню уже? Кажется, нет. Нетипичненький такой триллер, да еще и с шикарной Эмили Блант в главной роли. Знаете, будь я мужчиной, именно о такой даме я бы мечтала. Сказочная красотка (если не верите, посмотрите фильм "Дикая штучка". Сюжет там, как и игра актеров, совершенно никчемные, но она там во всей красе). Да, "Девушка в поезде". Нетипичный фильм, снятый по одномименной книге (ее я тоже прочитала, но фильм лично меня зацепил больше). Там же нежданно-негаданно всплыла Хейли Беннетт, которую я первый и последний раз видела в фильме "С глаз долой - из чарта вон". С тех пор она повзрослела, заматерела, ну и со всеми вытекающими... Вообще-то я не люблю триллеры, но это кино как бы про женщин, про женскую судьбу, и мне оно понравилось.
    Еще один фильм с Эмили Блант (чтобы далеко не уходить) - "Убийца". Его уже только ленивый не смотрел, в том числе я. В сети его хвалили, но в стиле: "Класссный фильм, такой ужас, такой ужас", - и мне даже страшно стало смотреть. В нем прекрасно все: совершенно непонятный сюжет, в котором теряешься, как в темной норе. Нифига непонятно, темно и страшно. А потом начинают стрелять, убивают с десяток человек - и опять тишина. Точнее, звукоряд, который и музыкой-то назвать сложно: стук колес поезда со спецэффектами. В этом фильме совершенно чумовая атмосфера. Она совершенна. Не могу объяснить. Да, Эмили Блант тут - единственная женщина в окружении таких бруталов как Бенисио Дель Торо, Джош Бролин и еще парочки типажей, коих не скоро забудешь. Главная героиня благодаря им попадает в мутный переплет, из которого не факт, что выберется живой. Кстати, Дель Торо - совершенно не мой любимый актер, но в его героя я взяла и влюбилась. Мда, странный у меня вкус: нравятся мужчины, которые могут и голову отстрелить, если что. Ладно, пока я тут покрылась слюнями, я советую вам фильм для попадания в атмосферу. Боже, мне придется смотреть ВСЕ фильмы Дени Вильнёва. Ну а что? "Враг" пошел на ура, от "Прибытия" я чуть ли не рыдала из-за интеллектуального и аудиовизуального удовольствия, от "Убийцы" офигела. Что ж дальше-то будет?!
    Хит сезона для меня - "Пассажиры". Боже, почему я пошла в кинотеатр не на них, а на сраного "Викинга"? Ведь мне подсказывала интуиция, почему я не слушаю ее никогда? Прекрасная космическо-фантастическая мелодрама, очень красивая, камерная и философская. Казалось бы, ничего такого нет, огромный космический корабль летит к новой планете, везя туда переселенцев, но по ходу случается технический сбой - и понеслось. Тут тебе и проблема одиночества, и проблема выбора, и про технику и, конечно же, про любовь. А актеры? Ну с Дженифер Лоуренс давно все понятно, я давно ее голливудской Гундаревой зову за магнетизм, но вот Крис Пратт заставляет меня буквально верить в сказки. Хочется письмо ему написать с вопросом: "Чувак! Как, как ты из жирного мерзкого слизняка превратился в секс-символ и актерище?" Жму руку и восхищаюсь. Да и фильмы он выбирает (или ему выбирают) такие, где новоприобретенные качества он реализует как нельзя лучше. Нет, этот фильм мне даже слишком сильно понравился, я над ним уже четвертый день думаю.СПОЙЛЕР! Ну как бы мне не понравилась история, гда писательница встречает инженера, который может все, ну буквально все починить: от робота и кофеварки до ядерного реактора?
    Еще пересмотрела фильм "Судья". Замечательный дуэт Роберта Дауни младшего (который в этой картине доказывает, что он не только Железный человек и мем, но еще и драматический артист) и Роберта Дювала. На подпевках еще ряд замечательных личностей типа Веры Фармига или Билли Боба Торнтона. Сюжет, такой тривиальный на первый взгляд (выскочка-сын пытается доказать вечно ворчащему отцу, что он не лох), раскручивается и держит в напряжении до самого финала, да еще и долго после. Распускается, как цветок, лепестками, а там еще и еще слой, и все круче и сложнее. Драма, но не ради драмы и слезовыбивания, как любят снимать в плохих фильмах, а ради самой сути. Уж на что я не люблю смотреть тяжелое кино, от "Судьи",  даже пересматривая, помня в общих чертах сюжет и развязку, просто не могла оторваться. Сильное кино, запоминающееся.
    Ну уж чтобы жизнь не была тяжела, помотрела мультик "Моана". Я не люблю мюзиклы, коим он и является по сути, но тут посмотрела и не пожалела. Красиво, с юмором - и опять со смыслом, представляете! Мульты, видимо, снимаются пока еще в команде, на них не так давят продюсеры, и чаще получается не полное говно, а очень даже годнота. "Кунг фу Панда - 3", например. "Зверополис"-  ну это уже классика. А еще этот, про Луну... "Хранитель Луны". Смотришь, а потом с удовольствием пересматриваешь. Благо что ты тетенька, и детей вокруг нет, пофиг.
    И еще посмотрела "Великолепную семерку". Новую версию, 2016 года. Там достаточно просто открыть список актеров после всего того, что я сегодня уже написала, и вы легко угадаете, понравился ли мне фильм :)) Конечно, да. При том, что я, да-да, не люблю вестерны.

    http://margosha-8.livejournal.com/1435137.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий