-
«Элитное общество» Софии Копполы
Написано Декабрь 31st, 2016 Нет комментариевГоворил и снова выскажусь: если режиссер снимает фильм, скажем, про нравы в каком-нибудь криминальном сообществе, он обязан делать картину максимально достоверной.
Конечно, говоря это, я имею в виду серьезное кино, а не комедии; но даже комедии только выигрывают от достоверности.
Я люблю фильмы о жизни людей разного социального положения, принадлежащих различным слоям общества и субкультурам. Но кино такое меня привлекает, если оно раскрывает реальность действительного мира, а не является дешевым набором всем известных штампов.
Даже фильмы ужасов тем страшнее, чем больше в них реалистичности. Трюковое кино - это какой-то кинематографический цирк. Клоунада. А я цирк не люблю.
"Элитное общество" - так не понравившееся большинству зрителей - авторское кино о подростках, находящихся под наваждением господствующей моды, гламура.
Мне интересно было смотреть на жизнь американских школьников. Убедился, что нет большой разницы между подростками американскими и русскими. Все то же желание соответствовать "веяниям времени", та же жажда потребительства, то же самое восхищение вещами от всемирно известных дизайнеров.
"Элитное общество" было показано на 66-ом Канском кинофестивале в 2013 году. Я бы сказал, "типичное фестивальное кино".
Сценарий фильма основан на газетной статье " Преступники носили "Лабутен": четыре девочки и мальчик обворовали особняки известных тусовщиц, в числе которых - Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан; был обворован актер Орландо Блум.
Незамысловатый сюжет. Ничего оригинального. София Коппола будто бы сняла псевдодокументальный фильм о группе легкомысленных людей пубертатного возраста, озабоченных своим имиджем.
Удивляет, с какой легкостью совершались кражи. И это в Голливуде! Даааа уж, живут же люди! Ни высоких заборов тебе, ни охраны, ни электронных средств защиты! Ну, камерами, правда, оборудованы были несколько вилл - что, впрочем, девочкам не мешало шариться в комнатах вип-персон мира гламура, фатастических денег и разврата.
На одну из ролей была приглашена Эмма Уотсон и, на мой взгляд, сыграла очень убедительно. Циничная такая получилась стервочка-подросток, циничная, глупенькая, но хваткая.http://pokrovitelptiz.livejournal.com/109577.html
-
Информация для меня и других любителей кино (постоянно висящая), часть 4
Написано Декабрь 31st, 2016 Нет комментариевКиноШно-сериальное. Можно пользоваться и даже (о, ужас!) комментировать 🙂
И висящий пост мешает, и теряю все время нужное.
Так что - пост о кино, периодически (по мере просмотров) редактируется и дополняется.
Желающие - пользуйтесь информацией на здоровье 🙂Часть 1. http://affabilis.livejournal.com/626391.html
Часть 2. http://affabilis.livejournal.com/361348.html
Часть 3. http://affabilis.livejournal.com/670511.htmlЛюблю детективы и очень люблю британские мини-сериалы.
Исторические или просто костюмированные, литературные.
Самые лучшие это, конечно, мини-сериалы ВВС.(Буду, пожалуй, свеже-отсмотренное сверху добавлять, чтобы далеко не ходить)
Читать продолжение записи »
-
10 фильмов, развивающих хороший вкус к киноискусству.
Написано Декабрь 31st, 2016 Нет комментариевОригинал взят у vsegda_tvoj в 10 фильмов, развивающих хороший вкус к киноискусству
Студент факультета кинематографии предлагает подборку отличных фильмов, доказывающую, что фильм любого жанра может быть по-настоящему качественным.Псы-войны (2002)
Режиссер: Нейл Маршал
Читать продолжение записи »
-
Кэтти Сакхофф и Люси Бойнтон в фильме ужасов «Не стучи дважды/Don’t Knock Twice»
Написано Декабрь 31st, 2016 Нет комментариевДевушка вызывает призрак ведьмы, а потом на пару с матерью пытается загнать духа обратно в ад.
http://agcooper.livejournal.com/4926476.html
-
История фильма Морозко
Написано Декабрь 31st, 2016 Нет комментариевОригинал взят у tiina в История фильма Морозко
Музыкальный, сказочный, новогодний… Экранная история шедевра Александра Роу «Морозко» началась с Международного кинофестиваля детских и юношеских фильмов в Венеции, где он получил «Золотого льва святого Марка». Потом картину закупил для проката Голливуд. Сам Стивен Спилберг, восхищаясь спецэффектами ленты, назвал «Морозко» предтечей многих киношедевров американской фабрики грез. Рассказывают «Новости культуры».Основное киноистория СССР -
На ночь глядя
Написано Декабрь 31st, 2016 Нет комментариевМальчики-зайчики.
http://missis-gemp.livejournal.com/883719.html
-
Международный день кино (клип)
Написано Декабрь 30th, 2016 Нет комментариевКино в прошлом и в будущем.
http://laitman.livejournal.com/4482401.html
-
Девятые врата полный фильм
Написано Декабрь 30th, 2016 Нет комментариевhttp://zlobnig-v-2.livejournal.com/1876057.html
-
Старый зубр бульваристики киношникам не по зубам…
Написано Декабрь 30th, 2016 Нет комментариевСегодняшний кинодуплет предлагает вашем вниманию две экранизации произведений столпа бульварного романа Эдгара Райса Берроуза - "Джон Картер" и "Тарзан. Легенда".
Обе - красочные, зрелищные, снятые с размахом. И обе, к сожалению, не слишком успешные...
Обзор фильма "Джон Картер"
Полная рецензия на фильм "Тарзан. Легенда"http://yuzich-grey.livejournal.com/31930.html
Основное кинодуплет -
Тэли и Толи, 2016
Написано Декабрь 30th, 2016 Нет комментариевВиртуальная граница между Грузией и Южной Осетией разделяет два села — Тэли и Толи, жители которых давно породнились и постоянно ходят друг к другу в гости, чему вяло пытаются препятствовать пограничники - придурковатый лейтенант-грузин и желторотый русский сержант. Там живут старики, которые помнят еще войну - и молодежь, обреченная на межэтнический брак. Там до сих пор цветут традиции, живы воспоминания, а злободневные события никому не интересны. Но эту высокогорную идиллию норовят разрушить пришельцы с равнины: браконьеры, иностранные туристы и тупоголовое начальство, мечтающее сделать границу фундаментальной и непроходимой.
Есть такие категории еды, покупать которую с рук или в общепите — рискованно, можно отравиться: то же самое можно сказать про модный в последнее время жанр «этнографических фильмов». Часто под соусом «братства и единства» подают настолько изощренный шовинистический яд, что и семейство Борджиа бы позавидовало, особенно этим отличался грузинский кинематограф еще в советское время. Сразу отмечу, что в обозреваемом фильме фашизма нет. Снял его какой-то удмуртский монтажер по имени Александр Амиров, и, видимо, тема оказалась ему настолько чужда, что к националистическим агендам противоборствующих сторон он отнесся одинаково равнодушно, сделав их в равной степени смешными и бессмысленными. Грузинский пограничник беззубо шутит по поводу пропажи баранов с российской стороны: «Эта ани к нам в свабодную Грузию пэрэбэжать рэшили!» и тут же изрекает про родную Сакартвело нечто дикое, обесценивающее пафос предыдущей фразы. Такой у режиссера творческий метод: каждое велеречивое заявление разряжать смехом, каждый дурацкий поступок компенсировать достойным. Не Бог весть что, но подходит для того, чтобы выжить на минном поле азиатской нетерпимости. А для перестраховки еще и специально поручил представителям одних народов изображать персонажей другой национальности: так, осетинку с чудным именем Сатиник играет красивая грузинка, в роли не менее красивого грузина Гочи — русский татарин, осетинского патриарха исполняет чечен, а того грузинского лейтенанта — вообще армянин.
Видимо, бесконечное предотвращение потенциальных конфликтных ситуаций и улаживание все же разыгравшихся конфронтаций совершенно обессилило режиссера и на съемки энергии уже не хватило. Визуально-сюжетный ряд — набор шаблонных ситуаций, знакомых каждому, кто смотрел хоть один фильм про горные селения. Два величавых старца в папахах степенно пьют вино, ведя философскую беседу, но тут же вспыхивают как порох из-за разных взглядов на некое событие, произошедшее 70 лет назад, принимаются визжать и стучать кулаками. Молодой егерь в джинсах умыкает невесту, потому что так делали его предки и он отступать не намерен: девушка сперва ерепенится, потом покорно и нежно обнимает жениха. Приехавшего из-за бугра гостя заставляют выпить рог вина, и посмеиваются, глядя на него, захмелевшего, мол «Эх, слабовата нынче молодежь!» Все эти 33 удовольствия сопровождаются непрекращающейся фоновой лезгинкой, многозначительной демонстрацией горного ландшафта и, что самое приятное, на самые разные лады ломаемого русского языка — это, несомненно позволит почувствовать себя посетителем современного
ЧеркизонаОдеона.http://richteur.livejournal.com/270798.html