• Красавица и Чудовище

    Написано Март 22nd, 2017 news Нет комментариев

    Чего-то подобного я и ждала, судя по трейлеру. Не обманули) Я будто снова в детство перенеслась, и это было прекрасно. В данном случае "всё точно как в мультике" - похвала, а не разочарование. Очень красивый фильм с прекрасными актёрами и любимой с детства музыкой - вот тут жаль, что был дубляж, конечно, потом непременно скачали оригинал)
    Бэлль получилась девушкой себе на уме - и кстати, она не потому умная, что читает много, а наоборот, читает, потому что умная=) Ей тесно в маленьком городке, где все говорят только о ценах на овощи, вздыхают по Гастону, а на неё и её отца косятся, как на сумасшедших, и где быть грамотным - лишняя, ненужная и опасная обуза. Книги помогают ей заглянуть в другой мир, туда, где жизнь совсем другая. Вот, кстати, мне очень понравилось то, чего в мультике не было, - разговор Бэлль с Чудовищем о книгах. И что он не удивлён, что ей нравится "Ромео и Джульетта", и что он получил хорошее образование, и что прочитал чуть ли не всю свою библиотеку. Это было очень мило:) И логично - Чудовище или нет, но он в первую очередь принц.
    Ещё мне понравилось, что в фильме объяснили, почему никто не в курсе, что у них там рядом страшный заколдованный замок. Просто их заставили забыть. И даже те, кто жил в замке, но отсутствовал на момент падения чар, всё забыли тоже. Так, у миссис Поттс есть муж, например:)
    Единственное, что было не совсем как в мультике и мне не понравилось - сцена с отправкой Мориса в сумасшедший дом. Только что горожане защищали его и обвиняли Гастона, но один невнятный бульк от Лефу - и все уверовали, что Гастон говорит правду. Тогда надо было раскрыть тему того, что всем ещё раньше поперёк горла были изобретения Мориса, но об этом ни слова, и вроде как могло показаться, что его хоть и считают чудаком, но любят.
    Никаких прям гейских сцен в фильме, конечно, не было:) По сути, всё было точно как в мультике, разве что добавили чуть больше влюблённых взглядов, ну и Гастон явно в курсе чувств Лефу и пользуется этим, когда нужно. И всё. Эта тема довольно мило выглядит, если не задумываться, каково приходится Лефу, которого явно держат на коротком поводке. Тема абьюзивных отношений в данном случае раскрыта не у Бэлль с Чудовищем, а больше именно у Гастона и Лефу.
    Кстати, в конце Лефу ведь танцевал с тем мушкетёром, который пришёл в восторг, когда суровая гардероб(щица) его женщиной нарядила, да? XD
    Заколдованный замок получился очень... волшебным, внезапно:) Но правда. И несмотря на заклятье, волшебство это очень красивое и больше светлое, чем злое. Возможно, это потому, что обитатели замка сами по себе хорошие. Чудовище поначалу, правда, не очень-то, но другие с лихвой искупают его злобу. Люмьер и Коксворт, миссис Поттс и Чип, и некоторым другим обитателям тоже дали проявить себя) Особенно повеселило в конце - "я хочу снова стать часами".
    В общем - мне понравилось:) Недочёты есть, но совсем маленькие и в глаза не бросаются, зато волшебства додали от души. Было отлично.

    http://lauriel-anarwen.livejournal.com/3098859.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий