• Девушка-лев/The Lion Woman / Løvekvinnen (2016)

    Написано Сентябрь 26th, 2016 news Нет комментариев

    Обещала рассказать, в какое кино ходила, да все никак...((( Исправляюсь!



    Кратко - описание фильма с сайта blukino.com
    Холодная зимняя ночь 1912 года. Женщина умирает во время родов, оставляя мужу с трудом рожденную девочку. Все сразу замечают, что девочка страдает гирсутизмом – ее тело полностью покрыто волосами, причем длинными и видимыми, хотя и не черными, а ярко-желтыми. Отец девочки не отказывается от ребенка, но и привыкнуть к нему не может. Он всё страдает от того, что жена умерла и сгорает от стыда из-за того, что ребенок родился такими необычным.

    Мужчина годами прячет дочь взаперти... Ева растет и естественно, что ей хочется выйти из клетки и жить обычной жизнью. Она понимает, что папа ее стыдится и очень хочет, чтобы он полюбил ее, не смотря на эту несвойственную нормальному человеку волосатость.

    Что я имею сказать... Фильм снят по книге Erik Fosnes Hansen (Эрик Фоснес Нансен) "Løvekvinnen"/"The Lion Woman" (2006).
    Книга переведена на ряд языков, в т.ч. на английский. На русский не переводилась. И я книгу не читала, поэтому сравнивать мне не с чем.
    Высскажусь строго о фильме, который, несомненно, заслуживает внимания.

    Действие фильма охватывает период с 1912 по 1937 год, жизнь главной героини, Евы Арктандер, со дня ее рождения до 25 лет.
    Потрасающая работа гримеров и бутафоров - одно из главных достижений в фильме. Быт Норвегии начала ХХ века воссоздан, с моей т.зр., очень близко. Ну и грим - просто невероятный!



    С детством и юностью Евы авторы фильма разобрались досконально.
    Все понятно - и ее оторванность от внешнего мира, и попытки в него проникнуть, и знакомство с людьми, которые очень часто были к ней несправедливо жестоки. Бог наградил девочку необычайным умом, и ей даются легко и науки. особенно математика ( хотя школу она предпочитает прогуливать), и профессиональные навыки ( она легко выучивает азбуку Морзе).
    В конце-концов, девушка сбегает из дома и уезжает странствовать с бродячим цирком уродов - ей проще жить рядом с себе подобными...
    А дальше начинается то, что хочется назвать "галопом с цирком по европам".
    Цирковая жизнь Евы - это какой-то праздник! Разделась до купальника на сцене - и денюшки текут рекой. Ни одного неприятного случая из ее цирковой карьеры мы не увидим - только богачество копится в шкатулке. На которую никто ни разочку даже не покусился - я имею ввиду и шкатулку, и саму Еву. Этакая райская жизнь в стеклянной вазе. Хотя жизнь артиста цирка уродов представляется мне несколько иной, пусть на дворе даже и ХХ век.
    А потом происходит вообще невероятное. Ева накопила деньжищ столько, что это позволило ей бросить цирк, поступить в Сорбонну. И не просто поступить, а получить там научную степень по математике.
    Как ей это удалось? Через что пришлось пройти? Как она поступила в Сорбонну?Как жила? Ни слова, ни кадра об этом... А это же безумно интересно!
    Возможно, в книге другая история рассказана, но до книги я пока не добралась.

    Я пыталась найти сведения о том, имеет ли книга отношение к реальным фактам - не нашла, скорее всего, это чистой воды придумка автора. Но интересная придумка, что уж тут говорить.

    Но фильм интересный. Ждите, его уже проанонсировали на русских сайтах, но пока не выложили.

    А вот в процессе поисков я нарыла такую интересную историю, что должна обязательно о ней вам рассказать. Удивительным образом в ней сплелись факты, имевшие место быть в Мексике,России и Норвегии. Вот так-то!

    http://bergberg.livejournal.com/683299.html

    хорошоплохо (+1)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий