• 14+ (2015)

    Написано Декабрь 3rd, 2015 news Нет комментариев

    Если посмотреть недавние записи по тегу "кино" в этом журнале, можно обратить внимание, что они всё чаще посвящены российским фильмам. И меня это радует, если честно. Значит что-то снимают, что-то получается, что-то становится лучше. Сегодняшний пост в ту же копилку. С особым трепетом представляю вам фильм "14+".

    Кадры из этого фильма на Кинопоиске, конечно же, имеются, но я сам наделал скриншотов и мне кажется, они у меня получились удачнее.

    "Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.

    Чтобы быть вместе, главным героям придется преодолеть многое: их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании. Родители не готовы принять тот факт, что дети стремительно взрослеют и что каждый подросток — личность, имеющий право выбора. Им мешают собственные комплексы и неуверенность в себе, боязнь сделать первый шаг и страх, что тебя не любят и оттолкнут. Но, несмотря на все эти препятствия, настоящая любовь победит всё."

    Об этом фильме я уже давненько читал и смотрел развёрнутый материал, который сразу заставил поставить в голове галочку "Посмотреть позже. ОБЯЗАТЕЛЬНО!". Во-первых, потому что в фильме ожидалось много новых лиц. Непрофессиональные актёры, которых искали чуть ли не в соцсетях. Всегда интересно посмотреть на результат работы с подростками, которые ещё не загнаны в шаблоны актёрства и воспринимают происходящее, как игру. Во-вторых, сама тема понравилась. Много ли у нас снимают о первой любви в последнее время? И если снимают, то насколько качественно? Получилось здорово! С самого начала становилось понятно, что история будет светлая. Но сначала о приятных мелочах.

    Как же это прекрасно, когда ты видишь, что главные герои торчат в самом настоящем ВК, а не в Одноклассниках или Моём мире, как это часто бывает в современных отечественных фильмах, в которых нас пытаются убедить, что если поисковик, то обязательно mail.ru

    В фильме очень много музыки. Даже слишком. Причём, не специально написанная, а в виде самых обычных песни. Я в какой-то момент напрягся. А потом неожиданно понял, что это сделано специально. В жизни любого подростка музыка занимает особое место. Она сопровождает его повсюду. И так здорово наблюдать, как меняется эта музыка в зависимости от происходящего. С развесёлой панкотни и ска на мелодичное и лиричное нечто.

    Как удивительно подобраны персонажи, какие лица найдены. Загляденье просто. Если это гопники, то ты видишь не загримированного под гопника чувака, а самого настоящего малолетнего бандита. Если это странный молчаливый друг главного героя, то он такой и есть. Видно, что играть ему не приходится.

    А какие диалоги) Есть подозрение, что писали не сценаристы. Или подростки активно вносили коррективы. А может им просто сказали, чтобы они говорили так, как привыкли. Главное, чтобы от канвы повествования не отходили далеко. Один монолог подруги главной героини чего стоит, когда они пришли мириться) Хохотал до слёз!

    А самое главное, что с удивительной точностью передаются все эти подростковые состояния. Вот оно новое удивительное чувство, когда ты посмотрел на неё по-другому и не можешь выкинуть из головы. Думаешь только о ней. Вот они первые страхи, как заговорить с ней, как не выглядеть идиотом. Вот она первая радость, когда она просто рядом с тобой, улыбается и ей хорошо. Вот он первый поцелуй, настолько волнительный, что ты весь дрожишь и не чувствуешь себя от счастья. Причём эта сцена настолько естественна. До самого последнего звука. И конечно, так забавно смотреть, когда подростки остаются дома одни. Какие ещё смешные и нелепые мальчишки и какие уже взрослые и мудрые девочки. "Ну, что делать будем?"

    Исполнительница роли Вики (Ульяна Васькович) это, конечно, наша Хлоя Грейс Моритц, ребята)

    http://djsvoloch.livejournal.com/539295.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий