• «Школа танцев и обольщения Мэрилин Хочкисс»

    Написано Апрель 12th, 2018 news 1 комментарий

    Есть такая категория фильмов, которые я называю "второразрядные сокровища" - и это вовсе не критика. Обычно они не слишком высокобюджетные, без топовых звезд (хотя иногда и с ними), не собравшие в свое время авоську наград и большую кассу, и могут принадлежать к самым разным жанрам, но эти фильмы объединяет одно - негромкое, но стойкое обаяние, которое со временем становится только больше, благодаря чему некоторые из таких фильмов со временем приобретают статус культовых.

    "Школа танцев" культовой, насколько я знаю, не стала, но это не важно. Это очень спокойный, гармоничный и теплый фильм про танцы, любовь и смысл жизни. Мне даже не хочется пересказывать вам его довольно незамысловатый сюжет, пожалуй, разве что главную мысль скажу, и даже не своими словами, но очень уж они сюда подходят - смерть стоит того, чтобы жить, а любовь - стоит того, чтобы ждать.
    Одним из главных достоинств фильма являются актеры, играющие главные роли - удивительно подходящие своим персонажам и самому фильму: Роберт Карлайл, удивительно тонкий и талантливый актер, как раз из "широко известных в узких кругах" (я все собиюраюсь оценить его главную роль в кинобиографии малоизвестного австрийского художника. уж очень хвалят), и Мариса Томей, у которой дар сниматься редко, но метко, так что плохих или провальных фильмов у нее и нет.

    https://morskoy-anemon.livejournal.com/703120.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...
     

    1 responses to “«Школа танцев и обольщения Мэрилин Хочкисс»” RSS иконка


    Оставить комментарий