• Может, ты мудак? — Хорошая версия. Главное, многое объясняет.

    Написано Июнь 25th, 2013 kinoman2 Нет комментариев

    Бывают фильмы-тесты. Есть что-то в этих фильмах такое, что позволяет четко делить людей на своих и чужих. Сейчас, как ни странно, таким тестовым фильмом стал "О чем говорят мужчины". Вроде бы - ну чего там? Просто комедия. Просто смешно. Просто некоторые фразы так и просятся быть растащенными на цитаты. Никак не ожидала, что этот фильм станет культурным явлением. Он не поднимает серьезных вопросов, не затрагивает глубокие струны в душе, не меняет мировоззрение. Просто смешно.

    И тем не менее встречаются яростные противники этого фильма. Когда я встретилась с такими нападками впервые, очень удивилась. Когда это повторилось неоднократно, поняла. Аргументы противников однотипны - фильм глуп, герои уроды и не достойны гордого звания настоящих мужчин.

    Ну-ну. Нормальные мужики. Не прЫнцы - мечта Сердючки, а просто нормальные мужики. Дружащие сто лет. Достаточно состоявшиеся, чтобы не пыжиться, изображая из себя нечто. Им это не нужно. У них нормальная жизнь, нормальные проблемы, нормальный отдых. Отдых, между прочим, а не презентация своих профессиональных достижений. Мериться пиписьками друг перед другом им тоже не нужно, или поучать, как правильно жить. Небольшой такой отдых в среде своих, когда не нужно держать лицо и делать вид, а можно быть самими собой. Мне они нравятся.

    А те, кто против фильма, наверное, просто несчастные люди. Если нормальная жизнь вызывает раздражение - что-то в консерватории править нужно. Но, как всегда, проще решить, что все вокруг глупы и достойны.

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий