• В то время как поругивать…

    Написано Сентябрь 10th, 2018 news Нет комментариев

    В то время как поругивать российское кино становится чуть ли ни правилом хорошего тона (к чему оно само в немалой степени упорно подталкивает своими "шедеврами"), время от времени все же случаются прекрасные просветления. В прокат вышел достойный образец Хорошего Кино - картина "История одного назначения".

    При том, что фильм исторический, поднимаемые темы актуальны и сейчас. Фильм изобилует сценами, хоть и короткими, но с таким глубоким смыслом, что побуждает о каждой рассуждать и анализировать, находить параллели с современностью. В этих моментах, как в зеркальных гранях, отражается вся история государства Российского за многие сотни лет: честь, гордость, стремление к идеалам, дружба, долг, отношения отцов и детей, воровство, чиновничье бездушие, лицемерие, предательство, темнота и безграмотность простого люда, пресловутая "система", перемалывающая людей.
    Актеры. Наконец-то они перестали кривляться в кадре. Они начали в кадре жить. Значит могут? Можно, конечно, спорить по поводу уместности того или иного актера в своей роли, но в целом все отыграли очень хорошо.
    Значимое достижение режиссера заключается в том, что рассказываемая в фильме история преподносится просто, без нагнетания лишних эмоций, без манипулирования настроением зрителя. Нет михалковского пафоса, нет звягинцевской чернухи. Рассказывается как есть, вовлекая этой простотой в переживания героев целиком.

    К просмотру обязательно. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на молодых российских актеров, достойно играющих хорошие роли.

    https://bullfinch.livejournal.com/450709.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий