• «Как женить холостяка»

    Написано Сентябрь 6th, 2018 news Нет комментариев

    "Как женить холостяка" (реж. Виктор Левин, 2018)

    Если вы увидели этот фильм в списке афиши и подумываете сходить на остроумную комедию с Вайноной Райдер и Киану Ривзом, то вам повезло, что этот текст попался вам на глаза раньше.
    НЕ ХОДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!!!
    Не повторяйте моих ошибок.
    ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ФИЛЬМ!

    Но по порядку.
    Обычно, если фильм мне не нравится, я особо про него и не пишу. Но тут мое недоумение и разочарование достигло таких высот, что молчать не могу.
    Начнем с названия и описания на КП. Наши прокатчики как всегда постарались. Destination wedding - это такой тип свадьбы, куда гостям предлагают доехать. То есть, она происходит не в городе, где живут будущие молодожены, а где-то еще, куда всем приглашенным предлагают приехать на праздничные выходные. У нас же ребята, переводившие название, решили взять дело в свои руки и навязать фильму другой смысл. Точнее, сделать скрытый смысл чуть менее скрытым. Окрестили фильм как попытку женить холостяка. Да, в фильме делают на это намеки, но суть вовсе не в этом. Хотя вот команда КиноПоиска решила поддержать прокатчика, и в своем описании к фильму назвала героя Киану "закоренелым холостяком", а героиню Вайноны - "коварной обольстительницей". Не верьте этим безбожным врунам, они зря морочат голову бедному зрителю. Все совсем не так.

    Но грехи наших прокатчиков и ребят из КП - ничто по сравнению с самими авторами фильма.
    Чем же плох фильм? Всем.
    Я не знаю, чем думал режиссер. Вроде не новичок в кино, что-то даже приличное уже писал (как сценарист) и снимал (как режиссер). Но здесь это настолько беспомощно, что студент ВГИКа снял бы лучше (а вы знаете мое отношение к студентам ВГИКа). Весь фильм - ВЕСЬ, КАРЛ! - это диалоговые парные сцены между главными героями, перебивающиеся видами местных красот. То есть, фильм вот такой:
    Герои болтают (часто на одном плане! реже с парой перебивок на крупняки)
    Поля-леса-деревья-домики
    Герои болтают
    Поля-леса-деревья-домики
    Герои болтают
    Поля-леса-деревья-домики
    Я не шучу. Это действительно так. И это... ну, у меня даже нет слов нет, как это плохо.

    Может быть, там интересные диалоги? (даже с супер интересными диалогами такая схема смотрится чудовищно, если что). Нет. Банальщина. Он - неисправимый скептик, в ней еще остались пара романтических идей. Все их препирательства строятся на противостоянии стереотипов "мужики против баб". Это очень скучно. Есть пара шуток, но это - капля меда в океане дегтя, честно.

    Может, это снято красиво? Нифига подобного. Со мной ходил на показ знакомый оператор, он определил анаморфотную оптику. В последующем обсуждении фильма дружно пришли к выводу, что это вообще ничем не обосновано, с тем же успехом фильм можно было бы снять на телефон. Вообще ничего не потерялось бы, а может быть и что-то выглядело получше.

    Может, хотя бы именитые актеры играют хорошо? Нуу... не особо. Киану - он везде одинаков. Он умеет играть только самого себя, ждать от него чего-то еще бесполезно. А Вайнона, хоть и хорошая актриса, но тут то ли переигрывает безбожно, то ли выполняла непонятную мне режиссерскую задачу. Я вообще подумала, что она играет постоянно подвипившую героиню, но нет. Это хоть как-то объяснило такие ужимки, но героиня большую часть фильма трезва. И поэтому все это смотрится глупо и неубедительно.

    Но есть ли в фильме хоть что-то хорошее?!
    Есть. Сцена секса в поле (ай-ай, спойлер). Честно, эта сцена не стоит того, чтобы смотреть весь фильм, так что я не боюсь спойлерить. Сцена снята очень плохо, но хотя бы решена (относительно) оригинально: герои продолжают препираться прямо во время этого занятия. От этого смотрится действительно смешно.

    Остальное время показа покрываешься фейспальмами. Мне жаль потраченного времени и денег. Если вы - большие фанаты актеров (кстати, кроме них в кадре вообще никто ничего не говорит, да и нет почти никого, только массовка), посмотрите фильм дома. Да и то - на перемотке.

    У меня все.

    Моя оценка: 1/5.

    https://ormdian.livejournal.com/347777.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий