• Как сегодня снимали наш сериал.

    Написано Август 15th, 2018 news Нет комментариев


    Сегодня полдня провел на съемках нашего нового сериала "Живите во тьме в любви". Поскольку по ходу дела приходилось переписывать на коленке сценарий (написанный еще зимой), то и сидеть надо было в шатре съемочной группы, не отходя от режиссерского компьютера и править текст на ходу. Съемки, как вы уже догадались, проходили на Арбате, прямо у стены Цоя, что до сих пор составляет колоритную декорацию прямо из 90-х годов. А поскольку сериал из жизни начала 90-х, то пришлось снимать в полевых жестких условиях, при нашествии назойливых зевак, туристов и отдыхающих. Это просто неукротимое зло, потому что люди назойливо лезут в кадр и прямо на площадку, и не уходят, несмотря на уговоры и просьбы, думая, что так их снимут в кино. Ахаха! Они еще не знают, что съемки идут не здесь!

    1. Все действие снималось сегодня внутри автобуса, где шел допрос задержанного и другие следственные мероприятия. А толпа прохожих, точнее массовка фоном создавала бурление народа на улице. Вот только панки были частью сценария. Их пришлось набирать адресно, как самых колоритных участников.

    2. Панки шумели, орали и явно претендовали на основную роль в фильме.

    3. На самом деле, самым сложным для кастинг-режиссера, хлопушки и другого персонала было прогнать/не допустить посторонних в кадр.

    4. Узнаете моду начала 90-х? Массовка была одета именно так. Всех случайно заходящих в кадр современных прохожих помощники вытаскивали прочь за шкирку.

    5. Немая сцена (пости по Гоголю) Массовка замерла в ожидании команды "Камера! Мотор! Начали!".

    6. Съемочная группа была измотана уже за пару часов.

    7. А вот режиссерский шатер сбоку от площадки. На двух мониторах сводится изображение от камер, и реж командует дублями. Собственно, тут видно, что камеры снимают действие внутри салона милицейского автобуса, и вряд ли кто-то из массовки попадет в кадр или увидит себя более, чем на пару секунд.

    https://sindzidaisya.livejournal.com/596780.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий