• Страна глухих

    Написано Июль 12th, 2018 news Нет комментариев


    Режиссер Валерий Тодоровский. Когда-то он снимал художественные фильмы, сейчас занимается продюсированием дерьма.
    Фильм 1998 года, кино того периода знаю плохо, изучаю помаленьку. Это из лучшего, но есть большон НО!!! - дикая, кромешная вторичность. Полная несамостоятельность. Абсолютная вторая свежесть идей и сюжетов.
    Беда всего постсоветскоо кино - зацикленность на криминальной теме, причем вплоть до почти пародийного подражания классическим нуарам и боевикам, в основном, американским. Это в целом. Столько бандитов я в 90-е годы видел только в кино, в жизни не сталкивался, но ведь кинобандиты - подражательные, ненатуральные.
    Теперь в частности по этому фильму. Третьесортный уцененный "достоевский" (Игрок и пр.), разбавленный А.Н. Островским (Последняя жертва), но гораздо слабее. Нормально разработанных характеров нет, есть функции, но из этих функций выросли две потрясающие актерские работы - Дины Корзун и Мих. Суханова, отсутствие характеров возмещается характерностью - их герои глухие, и тут есть где развернуться хорошему актеру! Жесты, интонации, психологические трюки - очень ярко и интересно. Не могу судить, насколько достоверно, но насколько мне известно, они всерьёз вживались в свои роли, почти "по-мхатовски", как минимум, учили язык глухих.
    Чулпан Хаматова прелестна, но у нее нет роли, у этой девушки нет ни образа, ни характера, нечто страдательно-положительно-неопределенное.
    Смотрится фильм хорошо, но в целом всё это, конечно, убожество. Постсоветское кино не развивается, а деградирует. Хотя есть режиссеры, актеры - нет чего-то главного. Отдельные редкие исключения - не в счет

    Мое кино

    https://nicolaitroitsky.livejournal.com/7895394.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий