• Из просмотренного

    Написано Июль 30th, 2018 news Нет комментариев

    В этом обзоре новых фильмов не будет. Просто подборка хорошего "старья". 🙂
    537. Черная кошка, белый кот (Crna mačka, beli mačor) (1998). Колоритнейшие персонажи с напрочь "отмороженными" мозгами, сумасшедший отвязный сценарий, пальба из всех видов ручного стрелкового оружия, любовь с первого взгляда и просторные сербские пейзажи. Что же это на экране ? Конечно, самый известный фильм Кустурицы. Да, я смотрел его раньше (все смотрели !), но пересмотреть в данном случае - отдельное удовольствие. Фильмы Кустурицы не надо осмысливать, надо просто "обнулить" сознание, нажать кнопку "Play" и наслаждаться. 8 из 10 и обновление списка лучшего.
    538. Стрингер (Nightcrawler) (2013). Прекрасный фильм о мерзком человечишке. Главный герой мечтает разбогатеть, он ненавидит людей и считает себя выше их. Он трудолюбив, но по своему: уголовный кодекс и нормы приличия - пустой звук. Украсть, подставить, даже убить при случае - не проблема. Душа этого человечишки черна и гнила насквозь. Но именно такие и добиваются обычно успеха. Не так ли ? Наш герой решил зарабатывать на жизнь снимая криминальные новости для телеканала. И ничто не остановит его на пути к успеху. Еще одна прекрасная роль Джейка Джилленхола. 7 из 10.
    539. Донни Браско (Donnie Brasco) (1997). Молодой полицейский работает "под прикрытием" в одной из "итальянских" банд Бруклина. Всё идет неплохо, он находит общий язык и сближается с одним из старых "перцев" по кличке "Левша". Вот только работа съедает всё время, а дома ждет молодая жена и трое дочерей. Или уже не ждёт ... Фильм о том, что с обоих сторон баррикад есть нормальные люди, за которых можно "вписаться". О том, что личная жизнь и семья не совместимы с такой работой. О том, что, внедряясь в преступную организацию, человек начинает не только действовать и думать как бандиты, но и чувствовать как они. "Я не стал похож на них, я и есть один из них", говорит главный герой. А в конце всего государство суетливо, между делом выдаёт ему вшивую медальку и чек на 500 долларов. А у него в багажнике машины валяется сумка с 300 тысячами ... Великолепный актерский дуэт совсем молодого еще Джони Депа и уже совсем не молодого Аль Пачино. 7 из 10.
    540. Не пойман - не вор (Inside Man) (2006). Несколько грабителей захватывают заложников в банке, выдвигают требования, а потом смешиваются с посетителями и ... Ничто не украдено, никто не пострадал ... Казалось бы, можно и дело закрыть. И тут вот есть простор для хорошей концовки, но следует быстрый "хэппи" с лицом довольного Дензела Вашингтона. На выходе имеем классический боевик про грабителей в стиле Робин Гуда. Насколько неплохи были первые 80% экранного времени, настолько же недоумения у зрителя вызывают оставшиеся 20%. 6 из 10.
    541. Что гложет Гилберта Грейпа? (What's Eating Gilbert Grape) (1993). Гилберт живет в богом забытом городке, где нет никаких перспектив. А еще у него две младшие своевольные сестры. И восемнадцатилетний брат с мышлением трёхлетнего ребенка, страдающий психическим расстройством. И мама, когда то красивая, но ожиревшая после самоубийства отца настолько, что с трудом встает с дивана, чтобы доковылять до туалета. И все это тяжким грузом давит на Гилберта. Но он не сдается. Работает за гроши в местной лавке. Возится с братом-недоумком. Трахается с замужней соседкой много старше его, просто потому, что не может отказать. Но есть ли будущее у парня ? Или его ждет участь отца, накинувшего петлю на шею в подвале своего убогого дома ? И спасет ли его вдруг обретенная любовь. Фильм достоин просмотра, хотя концовка сильно скомкана, малореальна и вызывает очень много вопросов у зрителя. Именно поэтому моя оценка 6 из 10. В роли Гилберта совсем молодой Джонни Депп, а, еще практически мальчик (те самые 18 лет), Леонардо ДиКаприо прекрасен в роли недоразвитого ребенка.
    542. Невидимые дети (All the Invisible Children) (2005). Семь короткометражек от достаточно известных режиссеров. Тема общая: тяжелая жизнь детей. Не только в странах третьего мира. Но и в Италии, например. В целом, картину оценить тяжело: все-таки эпизоды очень разного уровня мастерства. Очень хорош кусок от Кустурицы про цыганенка. Неплох фильм Кати Лунд о неунывающих детях из трущоб Сан-Пауло. Запоминается и Джон Ву с сюжетом о таких разных девочках, связанных куклой. Пусть будет 6 из 10. И посмотрите фильм в тот момент, когда вам покажется, что жизнь несправедлива по отношению к вам. Поймете, что это не так.

    https://snus71.livejournal.com/225705.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий