• Не грусти — грудь не будет расти

    Написано Июнь 13th, 2018 news Нет комментариев

    826_1000

    Это так говорила одна моя знакомая. А вспомнилась мне эта пословица после просмотра нового Tomb Raider. Я с самого начала говорил что это жуткий мискаст и к сожалению так и оказалось.

    Но тем не менее я себя пересилил и попробовал фильм посмотреть.

    Вначале, несмотря на природные формы Алисии Викандер, надежда на развитие персонажа есть. Нам показывают что она бедная, работает в какай-то забегаловке, водится с индусами. Странно? Конечно. И поэтому сразу после этого показывают что ей предлагают принять наследство, а она ходит и грустит (ну вот тут уже можно и поговорку вставлять). Да кстати и вторую поговорку моей знакомой можно вспомнить - сисек нет - вари обед. А потом все меняется. Лара подписывает бумажки, получает наследство и начинается основной сюжет. Первым делом она идет к пластическому хирургу, улучшает себя до 2-2,5 размера и начинаются приключения Лары Крофт. Хотя. Увы нет. В фильме все плохо. Хотя какой был бы актерский подвиг, если бы Алисия ради картины и вживания в образ легла на операционный стол, а потом сопле съемок вернулась если ей уж так хочется к своему естественном состоянию. Но увы. И поэтому дальше начинается посредственный пересказ моментов из последних игр. Завязка в духе Индианы Джонса, путешествие, одежда в духе позапрошлой игры и т.д. Кстати припомню любопытный факт из прошлой игры. В арабские страны лара предпочитает ездить в майке на голое тело, а в остальных случаях поддевает подо все спортивное белье или несколько маек.

    Как отмечали другие обозреватели фильма стонет Лара хорошо. Я это и сам приметил, потому что на экран поглядывал не так часто по понятным причинам.Смотреть то особо не на что. К Викандер претензий нет - что сказали, то и сыграла. Но увы - мискаст.

    На этом собственно все.

    А теперь о самом главном. Я не считаю Алисию Викандер плохой актрисой и с внешностью и фигурой у нее все в порядке. Да и вообще не считаю как таковой размер груди каким-то отличительным признаком например красоты.
    Но!

    Есть целостный образ персонажа и его определяющие черты. Лара Крофт - британка, девушка, с рельефной грудью. Остальное мелочи и может меняться по желанию режиссера, сценариста и прочих. Но если меняются основные черты персонажа без всякой на то причины - это странно, глупо и неправильно.

    Я понимаю когда это делается ради комического эффекта. Или это специально снято чтобы высмеять девушек с небольшой грудью?

    Как вам например идея - Дэнни Де Вито - терминатор? Чем плохо то? Какая разница - двухметровая накачанная ходячая смерть или полтора метра смерти вперевалочку? А? Можно конечно. Но если такой выбор делается без всякой цели - то зачем?

    https://live13.livejournal.com/673099.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий