• Толстякам тут не место

    Написано Апрель 12th, 2018 news Нет комментариев

         Посмотрела неполиткорректную некомедию "Я худею", прежде всего из-за Александры Бортич: набрать ради фильма 20 кг и скинуть их, и все за несколько месяцев - это что-то запредельное, очень крутая девушка. И из-за Ирины Горбачевой, которая мне очень нравится. И еще было любопытно, не получится ли в итоге усюсю на тему "а зато у нее богатый внутренний мир". Не получилось:)
         Главная героиня Аня - из деревни, выучилась на кондитера (техникум, значит), Шопенгауэра не читает и картин маслом не пишет, разве только масляным кремом на бисквитах. Парень ее полюбил, когда она была легкой и стройной, а за что ее любить теперь, ему непонятно. Но девочка этого не видит и просится на ручки ("ну скажи, что я твоя вселенная"), пока не получает наконец пинка. Потом ее берет на ручки лучшая подруга, потом - толстяк Коля.
         У Коли, к слову, все еще хуже. К толстым мужчинам мир куда более жесток, чем к полным девушкам с красивыми глазами. С ним брезгуют быть рядом и на фото, в его протянутую для рукопожатия руку суют пакет с мусором, Аня тоже относится к нему брезгливо, хоть и принимает его помощь. Он все это терпит и не унывает. Доброта? Не думаю:) Вот он прилип к самой молодой и красивой из клуба анонимных обжор (Ане то есть), решив, что они ровня, раз оба толстые - это доброта? Вот он делает вид, что они пара, хоть девушка его и как друга не очень ценит. В сцене, когда он едет к ней с букетом ромашек и стаканом ягод, вид у него особенно тошнотный - в майке-алкоголичке, болтающейся на широкой душе дряблых телесах (он такой же рыхлый, как и в начале фильма, хотя и занимается вместе с активно худеющей Аней - вот еще загадка, как так могло выйти?). Полюбите нас черненькими, как сказал классик.
         Аня поражает запредельной неблагодарностью. Помощь подруги принимает как само собой разумеющееся и хочет еще, Коля везет ее за 600 киломестров с лишним, а она в ответ отказывается пойти поддержать его на соревнованиях, но самый финиш - когда ухажер ее матери, комбайнер-алкоголик, спасает ее буквально от смерти, рискуя собой, а она в ответ поучает его, чтобы бросил пить. И он бросает, вот фантастика.
         Дальше Аня получает пинок от подруги, которая устала нести ее на ручках, и от Коли, до которого наконец дошло, что он для нее не торт. До Ани тоже доходит, что надо бы брать себя в руки и благодарной быть, она мирится с подругой, "берет на ручки" Колю и целует его своими красивыми губами прямо в рот. Рыхлый победил. И самые добрые и бескорыстные люди, по фильму, - Анина подруга и комбайнер, оба худые. Такие выводы:)
       

    https://no-stripes.livejournal.com/146084.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий