• Неустаревающая классика Яко ван Дормеля

    Написано Апрель 18th, 2018 news Нет комментариев

    Вчера, пока катился в сапсане из Москвы, пересматривал фильм Яко ван Дормеля "Господин Никто". Длинные фильмы - это единственный способ скрасить четыре часа мучительного существования с квадратной жопой в эконом-классе.

    Так вот. Сказать, что это отличный фильм, значит ничего не сказать. Ван Дормель не зря корпел над сценарием около десяти лет, фильм получился поистине грандиозный. И своего эффекта со временем не утратил: что в первый раз я после него сидел как пыльным мешком ударенный, что сейчас. Потому что физически трудно уложить в голове такой плотний, насыщенный сюжет с переплетением линий (читай "миров").

    "Пока выбор не сделан, всё остаётся возможным", говорит мальчик Немо. И не делает выбор. Или делает оба, не суть. А потом ещё делает выборы, и ещё, и ещё, в конечном итоге проживая сразу несколько жизней. Физик-теоретик из меня так себе, но слышал я однажды теорию о том, что каждым своим выбором человек создаёт параллельную вселенную. Если так, то этот пацан создал не одну вселенную только у себя  в голове.

    Посмотрите это кино, если раньше не видели, оно вас несказанно обогатит.

    https://plohoy-zyalt.livejournal.com/367148.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий