• Не совсем мой Оскар

    Написано Апрель 18th, 2018 news Нет комментариев

    Кратенько о просмотренных фильмах - оскаровских номинантах и победителях, которые, может и не плохи, но не затронули меня на должном уровне.

    «Леди Бёрд» - в центре сюжета героиня, вобравшая в себя все основные качества юности. Поиски себя, своего пути, романтические переживания, дружба, отношения с семьёй. Попытки социализироваться и нежелание прогибаться под давлением общества. В общем, юношеские противоречия во всей красе. Персонаж хорошо отыгран и прописан, в героине практически каждый может найти себя. Даже с учётом того, что я была довольно скучным подростком и половина юношеских терзаний прошла мимо, сходство с героиней уловила. Этим фильм и очаровывает.

    "Тёмные времена" - прекрасное преображение и как всегда блистательная игра Гарри Олдмана. Не поклонница подобных фильмов, поэтому могу лишь оценить шикарную роль. Заслужил!

    «Зови меня своим именем» - солнечный фильм р любови, которая может возникнуть вне рамок. Кино вроде бы весьма неплохое, но это тот случай, когда совсем не попало под настроение. Да и истории про любовь, хотя тут не только про это, меня обычно слабо цепляют.

    "Форма воды" - Гильермо дель Торо входит в число любимых режиссеров, поэтому вдвойне удивительно, что фильм не зашел.
    Вот вроде бы есть стиль мрачной сказки на фоне ретро обстановки, и казалось бы почти зацепило, но нет – лишь мазануло визуальное восприятие. Есть история любви с монстриком, а я чудишь всяких в кино люблю, но не трогает. Есть намёки на драматизм, но переживаний сильных не вызывает. Но вот отвращение к некоторым отрицательным персонажам и какое-то гадкое отношение к происходящему в процессе просмотра возникает. Так и задумано сценарием, но когда это самые яркие и запоминающиеся эмоции, а остальное уходит на задний план – фильм в целом не воспринимается.

    https://ersi13.livejournal.com/356565.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий