• Мои заметки о кино. Лучшая роль Ширли Мэнсон, солистки Garbage: Женщина — терминатор

    Написано Апрель 1st, 2018 news Нет комментариев

    Многие смотрели культовую серию фильмов Терминатор, Терминатор-2, а также остальные продолжения этой серии. Но вот о том, что был еще небольшой сериал "Хроники Сары Коннор" знают немногие, хотя по сложности сюжета, игре актеров, зрелищности сцен - это фильм ничуть не уступает полнометражным картинам, а в чем-то и превосходит. Особенно - второй сезон. Потому что там появляется Ширли Мэнсон, известная многим любителям музыки, как исполнительница песен в популярной группе Garbage.

    Совсем коротко о сюжете. Сериал отталкивается от того момента, когда закончился фильм "Терминатор-2". Восстание машин предотвращено, но Сара Коннор и ее сын Джон живут в постоянном ожидании беды. И она приходит - роботы из будущего начинают снова присылать терминаторов в прошлое, чтоб начать охоту за ними. Но и это еще не все: они заодно присылают и роботов, которые должны ускорить восстание машин, собирая уже в наше время на заводах терминаторов. На стороне Сары и Джона Конноров - перепрограммированный терминатор-девушка, помогающая им срывать коварные планы машин, а также пытающаяся найти исток в настоящем, где же начался процесс восстания машин, что послужило ему истоком. И вот во втором сезоне все резко усложняется. Потому что появляется еще третья сила - какая-то корпорация, собирающая всю возможную технику и электронику, выискивающая убитых командой главных героев терминаторов, а также следящая тоже внимательно за деятельностью роботов. Глава этой корпорации - женщина с рыжими волосами и стальным взглядом, внезапно начинающая убивать всех, кто мешает ее планам - причем самым изощренным образом, какого не знал ни один из фильмов со Шварценнеггером. Это оказывается терминатор из жидкого металла, который восстал уже против восставших машин, и ведет какую-то свою, загадочную игру. Ее и играет неподражаемая Ширли Мэнсон.

    Сюжет намного сложнее, чем я описал. Тут будут и изменения будущего, и прошлого, вызванные действиями людей во время развития сюжета, и сложные моральные вопросы у главных героев, и очеловечивание роботов - в общем, увлекательное кино на 20 серий, которое смотрится легко, а запоминается надолго. Всем рекомендую!

    https://pohod-vosemvrat.livejournal.com/106469.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий