• Кинокросспол из мальчиков…

    Написано Апрель 19th, 2018 news Нет комментариев

    Кинокросспол из мальчиков в девочек. Как и в прошлый раз, не искала фильмы специально, а выбрала из виденных в разное время.
    Тут разнообразия жанров нет. Есть комедии на любой вкус, от фарсов до лирических. Я не задумывалась, почему так, хотя могла бы сообразить. Мысль всплыла после комментария umbloo к предыдущей записи.

    Цитата о женском кроссполе:
    В корейских исторических сериалах, которые мы любим, этот мотив почти обязателен, но чаще всего довольно условен, примерно как столь же обязательное падение героев в омутв пропасть. Но есть и очень удачные случаи: как у Мун Гым Ён в "Рисующем ветер"\"Художнике ветра" и у Сон Ё Джин в "Великой мечте"\"Больших амбициях". Кстати, оба сериала прекрасные, особенно первый (это вообще едва ли нелучший из фильмов о художниках из попадавшихся мне). А вот обратные переодевания, мужчины в женщину, там почти под запретом (если герои не работают в традиционном балагане).
    Еще:
    А про балаган я - в буквальном смысле, "мужчина, переодетый женщиной" - это правда элемент тех уличных представлений, которую за их красочность любят вставлять в фильмы: там и не требуется убедительности, это "просто для смеха" и "так в представлениях положено".

    Во многих культурах ношение одежды не своего пола считалось запретным или порицаемым, а для мужчин еще и позорным.Надеть ее означало убить свое доброе имя. Когда я была маленькой, в детском саду, случалось, устраивали дикую экзекуцию. На мальчика, что, по мнению воспитателей, вел себя немужественно - ревел, скандалил - напяливали девчачье платье. Это было, к счастью, всего пару раз и не с одним и тем же, но репутация наказанных падала ниже плинтуса. Кто смотрел "Внимание, черепаха!" Ролана Быкова, может оценить героизм Вовки Фунтика-Йоги-Кощея, ради спасения черепахи переодевшегося девочкой.
    Но табу не касалось лицедейства. Было ли то любительское представление, карнавал, балаган или серьезный профессиональный театр - лицедей изображал не себя, следовательно, не терял в статусе (статус мог быть изначально низким, но тут уж дело не в нарядах). Кинематограф унаследовал крепко укоренившееся представление, что нормальный мужик просто так женское не наденет. Поэтому снимали либо клоунаду с гэгами, либо комедию положений с юмором потоньше, либо историю про актера/актеров, которым можно - тогда допускалась лирическая комедия.

    Итак, список.
    "Внимание, черепаха!"

    Извините, нашелся лишь целиком, смотреть небольшой фрагмент примерно с 1:04:18
    Сам Быков любил играть в своих фильмах эпизодические роли, в том числе, комических старушек.

    "В джазе только девушки", Тони Кёртис и Джек Леммон

    Герои-музыканты переодеваются ради работы.

    "Тутси" и Дастин Хоффман


    Безработный актер переодевается, чтобы получить роль в сериале.

    Здравствуйте, я ваша тетя!"

    Не то что бы очень люблю фильм, но нравится Калягин.

    "Вонг Фу, спасибо за все! Джули Ньюмар"

    Трое дрэг-квин (т.е., не просто трансвеститов, а актеров), на старом ведровере едут из Нью-Йорка в Голливуд для участия в конкурсе. По пути машина ломается, и они на несколько дней застревают в провинциальном городишке, полном скреп и духовных ценностей.
    Настоящая леди (Патрик Суэйзи), "черная пантера" (Уэсли Снайпс), и отвязная девчонка (Джон Легуизамо) поставили городок на уши и помогли забитой жене, жертве мужа-насильника.

    Бабы-яги Георгия Милляра.

    Ну, яга не человек, у нее свои понятия о красоте и женствен... ягственности.

    https://morra-winter.livejournal.com/182684.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий