• Так как же Иван Васильевич профессию менял?

    Написано Март 16th, 2018 news Нет комментариев

    В 2014 году был снят документальный фильм «Как Иван Васильевич менял профессию», посвящённый советской кинокомедии. (Смотреть: http://eradoks.com/iskusstvo/kinematograf/1065-kak-ivan-vasilevich-menyal-professiyu.html )

    Авторы документального фильма попытались воссоздать мельчайшие детали рождения легендарной кинокомедии. В нём описываются курьёзные случаи, произошедшие в процессе съёмок, неожиданности, заставлявшие создателей на ходу вносить правки. Актёры рассказывают о своих коллегах и об «отце» бессмертного творения — Леониде Гайдае.

    Главная роль в кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» изначально предназначалась гайдаевскому любимцу Юрию Никулину. Но Юрий Владимирович от этой роли отказался.

    Ему казалось, что фильм не будет допущен к прокату, а работать «на полку» он не захотел. Но, вопреки его скепсису, фильм вышел на экраны и имел оглушительный успех.

    Идея, положенная в основу кинокомедии, принадлежит перу Михаила Булгакова. В 1936 году он написал пьесу «Иван Васильевич», по сюжету которой двое москвичей чудесным образом очутились при дворе самого Ивана Грозного, а знаменитый царь оказался в СССР.

    По мотивам булгаковской пьесы Гайдай и снял, пожалуй, лучший свой фильм.

    Картина разменяла уже пятый десяток лет, но её тонкий юмор по вкусу и нынешним зрителям, многие из которых в реалиях 1974 года (когда вышел фильм) не разбираются совсем.

    https://favor-in-all.livejournal.com/884663.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий