• Сериал «Терминал» 2011г

    Написано Февраль 13th, 2018 news Нет комментариев

    Сериал «Терминал» скачала из-за Вячеслава Разбегаева. Кто-то написала, что у него там чуть ли не лучшая роль. Из тех фильмов, что я видела с ним, мне больше всех понравился капитан Шульгин в «По горячим следам». Об этом сериале я еще расскажу позже. Но и майор Игорь Муратов тоже очень интересный персонаж.

    Анонс  сделан для НТВ, а у них своеобразная подача материала. На самом деле хотя фильм остросюжетный, но излишней стрельбы и крови там нет.

    В сериале 24 серии.  Это не отдельные «дела», как сейчас модно снимать, а одна история. Последние 2 еще не посмотрела, хочу сделать это в спокойной обстановке, но не думаю, что мнение после окончания просмотра сильно измениться.  Мне этот фильм напоминает почему-то «Бандитский Петербург», хотя «Петербург» я помню совсем плохо.

    Одна из основных претензий зрителей, что можно было уложиться сюжет в 16 серий. Не уверена, что 16 – хороший размер для этой истории, но до 20, наверное, можно подрезать, т.к. где-то в районе 18 серии стало появляться чувство повторяемости.В целом сериал держит, смотрю неспешно по 1-2 серии и то не каждый день, но уже грущу, что скоро этого интересного вечернего просмотра не будет.
    Для меня основной прокол создателей фильма – выбор актрисы на главную женскую роль. Жену майора играет Наталия Антонова. Вижу ее второй раз. Она мне и в «Семейных обстоятельствах» не понравилась, но там весь сериал уровня ниже среднего, поэтому она впечатление от такого кино испортить не могла, а тут ее очень хочется заменить кем-нибудь. Хотя бы сестрой, или на худой конец поменяли бы местами с исполнительницей роли Камилы, может было бы лучше. Она совсем не подходит на эту роль.

    Татьяна Муратова врач, не рядовой видимо, т.к. является замом в какой-то клинике, занимается научной работой, почему-то чистой химией, но это простим киношникам) , пишет диссертацию.  Муж у нее крутой опер, которого в любой момент могут убить. Год назад у них украли 5-летнюю дочь, и они ничего не знают о ее судьбе. Представили себе эту женщину?  А что мы видим на экране? Женщину с постоянным глуповато-удивленным выражением лица. Если бы она играла беззаботную любовницу какого-то бизнесмена – было бы сто процентное попадание в роль, но тут… Роль у нее непростая, здесь есть, что играть, есть паузы, где ее показывают крупным планом, а тут такое нелепое выражение лица… Так и хочется запустить в нее чем-нибудь и спросить Муратова , что он в ней нашел?! А главное, кто это ее на роль утвердил? У нас что нет актрис красивых и с умным выражением лица?! Да сестра ее Светлана с этой ролью наверняка справилась бы лучше.

    Зато остальной подбор актеров великолепный. Многих вижу впервый раз, хотя они не новички. И все очень нравятся.

    Вот что еще мне понравилось в  этом сериале. Мало того, что майор Муратов  не супер герой, не самый умный и сильный, и по морде получает регулярно, и за нос его водят вполне успешно. Так и сама история , показанная в фильме интересная тем, что там очень многие события происходят просто благодаря случайностям. Ведь именно так и бывает в жизни. А то во многих сериалах потом оказывается, что все было продуманно. А тут многие герои втянуты в историю только потому, что оказались в неподходящем месте в неподходящий момент. А другим наоборот, цепь случайностей помогает.

    В общем, любителям криминальных сериалов рекомендую. Жестокостей и пр, что не рекомендуется смотреть детям до 18 лет там нет, так что можно смотреть и  подросткам.Хотя им там, наверное, многое будет просто непонятно.

    https://fedorovalena.livejournal.com/171932.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий