• Кино или Долгими летними вечерами.

    Написано Февраль 12th, 2018 news Нет комментариев

     Думаете, в тайге заняться нечем? О, я вас уверяю - если в голове есть хоть толика мозговой жидкости, человек и там может найти себе развлечение. Ведь как сказал один мой знакомый - Я мыслю, следовательно существую. Ну или как-то так. А раз есть возможность мыслить, следовательно, есть и возможность чем-то занять себя. Я же напридумывал себе просмотр ста пятисот фильмов, об чём сейчас и поведаю. Почему фильмы, а не, к примеру, клинарные рецептыши или моя великолепная графомания? Ну, так склалось. Застегните ремни и располагайтесь поудобней, это длинный список (22 фильма и 4 сериала по одному сезону), а то с расстёгнутыми штанами как-то неприлично внимать высокому.

    Я условно разделил список на подразделы. Было лениво обдумывать и правильно классифицировать, поэтому вот так.

    Блокбастеры (напоминаю - разделение и названия разделов условные, где-то совпадает, где-то нет). 4 штуки.
    Бегущий по лезвию 2049, 2017. Кому чо, кому ничо, кому болт через плечо, а лично мне понравилось. Прежде всего визуализацией. Но и суть, по моему, не подкачала. Что бы вникнуть в нормальный фильм, мне надо посмотреть его как минимум пару раз. Нормальный - это значит он мне понравился. Бегущего я пока просмотрел один раз. Возможно, сегодня, посмотрю еще. Гослинг не самый мой любимый актёр, но что-то в нём есть. Форд уже на излёте карьеры, но ещё держится. Джареду Лето не привыкать играть фриковых психов, поэтому тоже норм. В целом атмосфера фильма, сложенная из актёрской игры, картинки и истории, держит хорошо, как годная пяточка после хорошего напаса. Извиняюсь за наркоманский сленг, но ощущения именно такие - послевкусие от просмотра, благодаря не провальному сценарию и чоткой работе операторов и монтажёров, держит некоторое время и постепенно улетучивается, отпуская и оставляя расслабленность мыслей - не придём ли мы к такому миру? Знаете, гениальность создателей фантастики - писателей и режиссёров - в том и заключается, что они видят будущее, которое возможно таким и будет, каким они его видят. Бегущий выгодно отличается от "Матрица", "Призрак в доспехах", "Она", "Люси", "Терминатор", "Аватар" именно достоверностью. Плюс психология отношений человеков к тому или иному происходящему с ними. Вот так. Конечно, 2049 упрощён, по отношению к родителю - Бегущего по лезвию, созданного по роману "Снятся ли андроидам электроовцы" Ф. Дика, но се ля ви, замуты 60-80 г.г. прошлого века не все оценят. 10 из 10. Отзыв Кирилла Размысловича.
    Кингсман: Золотое кольцо, 2017. Прикольно в плане спецэффектов, но в остальном одноразовое мельтешение картинок и по сути самоповтор. А создатели и не претендуют, а просто рубят бабло. О чём заявляли, то и выдали, хоть здесь не врут. За честность им 6 из 10.
    Лига справедливости, 2017. Для любителей ДС. На этом всё. Слегка интересней Батмана против Супермана, но только слегка. Аффлек заметно уставший - ещё бы, столько качаться, главзлодей заметно туповат, Кавизел (Суперман) заметно высокопарен. Вощим очередное ДС. 5 из 10, опять же за спецэффекты.
    Тор: Рагнарёк, 2017. Для любителей Марвел. На этом всё. Если так же сольют Дэдпула-2, как слили Рагнарёк, я не посмотрю что мне нравится игра Рейнольдса и что он был мужем моей Карли - позвоню ему и выскажу всё, что думаю по этому поводу. Отличился только Тор - подкачался и выглядел внушительней, чем раньше. 5 из 10, исключительно из симпатии к Марвел и актёрам. А, да, вот эта малышка - огонь! Тесса Томпсон.
    Боевики, военные, приключения. 9 штук.
    Дюнкерк, 2017. Хороший фильм. Все фильмы, поставленные по реальным историям, хорошими режиссёрами - хорошие фильмы. Здесь напряжение поддерживают не спецэффекты, а сама реальность. Спасение 300 тысяч человек из смертельного котла, это вам не кот чихнул. И в отличии от, например, "По соображениям совести", при всём уважении к Мелу Гибсону, как к режиссёру, в "Дюнкерк" нет пафосного налёта и выкриков агитки. И глупо его (Гибсона) сравнивать со Скорцезе. 10 из 10, моё увожение(с).
    24 часа на жизнь, 2017. Крепкий боевичок в стиле "Смертельного оружия", только немношк более серьёзного и более зрелищного. В 90-х - 2000-х это был бы хит сезона. Не буду сравнивать с "Джон Уик" - другой тип боевика - но где-то рядом. Итан Хоук норм актёр и здесь не подкачал. История сама по себе дешёвенькая, но воплощение неплохое. На вечер - с удовольствием. 8 из 10, за профессиональную работу.
    Атлантида, 2017. Неожиданно интересный фильм. На далёкий остров в океане, вдалеке от обычных путей судоходства, привозят смотрителя ветров, для записи и составления таблицы движений воздуха в этом месте. Предыдущий куда-то делся. 20-е годы 20-го столетия, начало прошлого века. На острове маяк и смотритель маяка Гюнтер - нелюдимый странный человек, сказавший, что предшественник по ветрам умер от тифа. В первую ночь на острове, вновь прибывшего чуть на сожрали прямо в его домишке какие-то странные твари. На вторую ночь, обороняясь, он по неосторожности поджёг дом и еле спасся. Утром прибежал на маяк и понеслось - Гюнтер, твари, всё смешалось в доме Облонских. История интересная и подана неплохо. И концовочка неплохая. Опять же завязано на психологии и размышлениях о бренности бытия. 8 из 10, за историю.
    Обет молчания, 2017. Очередной проходной фильм с Бандерасом. Мужик ещё в форме, молодец. А вот кино - так себе, ничего особенного. Чуть лучше "Охранника" (с ним же). Карл Урбан был какой-то деревянный, а уж концовка воще пинзец. У успешного адвоката (Бандерас) убивают жену и дочь. Полиция тупо замылила дело и даже не старается найти убийцу. Адвокат решает сам найти и покарать. И вот из городского респектоса Бандерас становится неотвратимым крутышом и даёт себе обет - не произнести ни слова, пока не закончит. Не посмотрите - ничего не потеряете. 4 из 10.
    Цепной пёс, 2017. История оригинальна, да и снята ничего так. Эдриан Броуди, Джон Малкович, Бандерас опять же. Три грабителя после не совсем удачного ограбления, сматываются от полиции и прячутся в заброшенном производственном здании/складе. Машина разбита и кореш заберёт их только завтра, остаётся только дождаться. Один из грабителей - молодой торчок - в поиске укромного места для ширева находит изодранный собакой свеженький труп мёртвого человека. В ответ на это там же их находит собака-убийца  - монстр килограмм на 100 - натасканный бойцовый пёс, разрывающий алабая (знающим людям это что-то да скажет), выживший после собачьих боёв и брошенный хозяевами подыхать. Что из этого получится, рекомендую смотреть самим. Не для любителей животных и впечатлительных натур. Интерес здесь в самой истории и как она снята, игра так себе - люди ходят, бегают и разговаривают. Вот кстати диалоги и флешбеки там очень даже ничего. В том числе и за это - 8 из 10.
    Контрабанда, 2012, Марк Уолберг, Бен Фостер, Джованни Рибизи. Проходная одноразовая киношка про удачливого контрабандиста Уолберга, таскавшего из-за границы в США всякое разное, от фальшивых денег до автомобилей и завязавшего, при семье и детях. Как обычно, что-то пошло не так и ему пришлось впрячься снова в эту лямку, что бы обезопасить семью. Последнее дело и всё. Ну и всё в таком духе - тупые бандосы, дебил-кузен, лучший друг-подельник, "вот это поворот!(с)" и над всем этим - "самый умный" Уолберг. Уолберг уныл, несмотря на бодрячок, Фостер не в себе, один Рибизи красавчик, как всегда, люблю его. Из последнего смотрел с ним сериал "Подлый Пит". В 90-х "Контрабанда" смотрелась бы на ура, сейчас же - 5 из 10.
    Удача Логана, 2017. Вот всё таки не зря кассовые актёры становятся кассовыми и иногда им не зря дают подержать позолоченную статуэтку. Вот и здесь Ченнинг Татум (я не про него написал про статуэтку) нормально так выдал и сыграл на вид не слишком быстро соображающего провинциального неудачника-шахтёра, который на самом деле соображает туго и смог обвести вокруг пальца... Впрочем, за спойлеры не хвалят, поэтому вот так. Два брата-акробата (один хромающий пузан-Татум, шахтёр в разводе, второй - молодой чорный шлем из свежих Звёздных войн - бармен, потерявший кисть в Афганистане, бывший солдат и притормаживающий рефлексоид в одном лице) под предводительством Татума задумали умыкнуть немного деньжат - пару-тройку миллионов долларов, что бы решить свои финансовые проблемы. Для этого им понадобился взрывник, Джон-Бабах, которого играет Дэниел Крейг с пергидрольной прической. Джон сидит в тюрьме и сидеть ему еще несколько месяцев, а дело надо сделать сейчас и даже при решении этой проблемы Джон сказал, что придётся взять на дело двух его братьев - классических деревенских недоумков. Я стараюсь отсматривать все фильмы с топовыми актёрами, пока они (актёры) не вышли в тираж, что бы не пропустить чего нибудь интересного. Это тот случай, когда я не ошибся. Сценарий конечно не блещет оригинальностью, но снято и сыграно неплохо, вплоть до недалёкого нового мужа бывшей жены персонажа Татума. По сути, это комедия про ограбление заслуженно получает мою престижную номинацию - 8 из 10.
    Выстрел в пустоту, 2017. Фильм для любителей захватывающих фильмов про жизнь за решёткой и около того. Обязательно понравится тем, кому понравились "Камера 211", "Пророк" 2009 г. и тому подобных фильмов. Это кино на голову выше подобных, потому что история очень сильная и сделана она тоже отлично. Николай Костер-Вальдау сыграл человека, жившего обычной офисно-семейной жизнью, по недоразумению попавшему в ДТП, где погиб человек и по закону получившему за это неколько лет срока, а в дальнейшем ставшим авторитетным зеком, которому убить человека - как мне курице голову оторвать. И захватывает в этой истории не тюремные примочки, а перерождение человека, который ради того, что бы выжить и не втягивать в это семью, из мягкотелого планктона стал хитрым, продуманным и жестоким убийцей, убивающим без тени сомнений. У каждого всегда есть тот или иной выбор, герой фильма сделал свой и правильно это было или нет, нельзя судить обычной человеческой мерой - нормальным людям в нормальных ситуациях не приходится делать подобного. Я не оправдываю и не восхищаюсь персонажем, просто это действительно захватывающая и вполне себе жизненная психологическая история, хотя кровищи там тоже хватает. Пусть будет 9 из 10.
    Афёра под прикрытием, 2016. Брайан Крэнстон и Джон Легуизамо. Основано на реальной истории. Сотрудник ФБР под прикрытием, при помощи другого сотрудника, который при помощи стукача внедряется в медельинский наркокартель в США, входит в доверие к наркобаранам как блестящий отмыватель их миллионных наркоденег. Ниточки в картеле ведут на самый верх - к Пабло Эскобару. Работа под прикрытием это пипец как сложно, эта очень большая нагрузка на нервную систему, там твоя жизнь зависит от слова, от взгляда, от того, как ты произносишь слова - чик и тебя не больно зарежут. Шучу. Очень больно. И резать будут долго. Тебя, твою жену, детей и твоих близких. Сделано неплохо, игра на высоте, я смотрел в хорошем переводе, просто отлично - интонации, тембр. Персонаж Крэнстона поднялся - из бывшего учителя химии, варившего мет (Во все тяжкие), он стал бухгалтером наркокартеля и ворочал сотнями миллионов. И что мне особенно нравится в таких фильмах - в последних кадрах идут титры, где озвучивают, что стало с прототипами героев фильма (Чёрная месса, Шпионский мост, Признайте меня виновным). Молоцы ваще ребята. 9 из 10.
    Утомились? Завтра приходите. На очереди драмы, отечественные шедевры и импортные сериалы.

    https://nogiminogi.livejournal.com/105951.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий