• Катала. (1989)

    Написано Февраль 10th, 2018 news Нет комментариев

    Фильм Сергея Бодрова старшего. Название говорит само за себя. Кино о карточных шулерах. Давно видел этот фильм и он мне как то не зашёл, хотя в комментариях пишут, что когда фильм вышел на экраны в кинотеатрах были большие очереди. Сейчас всё это видится уныло и провинциально, хотя что то в этом есть. Когда смотрел фильм не понимал, чем думают люди когда садятся играть на деньги с незнакомыми людьми. Без физической поддержки, которая бы гарантировала соблюдение правил играть не имеет смысла. Сцена где седой старичок играет против трёх бугаёв особенно насмешила, поскольку это не игра а грабёж, только жертва втюхивает свои деньги в руки бандитам самолично.

    Я в своё время думал, что это всё далеко и где то в 90-ых, но год назад наблюдал такую сцену на остановке. Пару хмырей соорудили из ящиков что то наподобие стола и стали кричать "кручу верчу, запутать хочу" и вокруг них тут же собралась толпа любопытствующих. Я стоял в стороне и думал, что вот у людей мобильники, кто то из них непременно вызовет полицию. Но нет никто полицию не вызывал, а даже наоборот толпа вокруг хмырей увеличивалась. Дождался своего трамвая и уехал в тяжких раздумьях: жизнь людей ничему не учит.

    Сейчас всё это кажется дикостью, потому что всяких мутных личностей заменили интернет казино. Хмыри остались на обочине в массе своей, их замели крупье в белых рубашках на зарплате или даже компьютер с интернет подключением. И уж не понятно кто хуже: хмыри, крупье или экран монитора, - результат всё одно один и тот же.

    https://mamapomexacemc.livejournal.com/188375.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий