• Altered Carbon

    Написано Февраль 12th, 2018 news Нет комментариев

    Нетфликс услужливо рекламировал. Если честно - не читала первоисточник, ничего не ожидала и ни с чем не сравнивала.

    Общее впечатление: красивая, грустная сказка.

    Собственно - да, еще одно представление о будущем человечества, когда есть технология, позволяющая переселять сознание в какое угодно тело. Смерти больше нет - если у тебя конечно достаточно денег. Местные олигархи живут вечно, и главный большой вопрос здесь - что вечность может сделать с человеком?
    Главного героя "разбудили от спячки", которую ему приписали как наказание за измену, для того чтобы распутать преступление. И весь сюжет соответственно - детективный.
    Мир киберпанковый - трущобы соседствуют с небоскребами, которые поднимаются выше облаков. Вылечить можно все - но прежде чем хоть взяться за скорую или какую угодно помощь, потребуют подтверждение платежеспособности. Тела можно модифицировать по собственному желанию, можно иметь много обликов - и даже (незаконно правда) пребывать в нескольких телах одновременно. ИскИны - отдельные сущности, вполне признанные и самостоятельные.

    История по концу сезона получилась достаточно законченная. Хотелось бы пожалуй больше историй в этом мире - но уже с другими героями.
    И да, радует что сериалы найчились делать качественные.

    paragon on dreamwidth

    https://p-a-r-a-g-o-n.livejournal.com/622882.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий