• «Истории семьи Майровиц»

    Написано Декабрь 26th, 2017 news Нет комментариев

    "Истории семьи Майровиц" (реж. Ноа Баумбак, 2017)

    Странная семейка, которая пытается наладить отношения. Объединяет всех отец семейства - скульптор на пенсии Харольд (Дастин Хофман), который от трех браков завел трех детей, а теперь живет с четвертой женой (Эмма Томпсон). Старшая сестра Джин - старая дева со странностями. Средний Дэнни (Адам Сэндлер) - неудачник по жизни, младший Мэтью (Бен Стиллер) - единственный в семье, добившийся успеха. У всех троих было трудное детство, последствия которого дают о себе знать сейчас.

    Баумбак - режиссер, известный своими диалогами. В его фильмах герои всегда говорят-говорят-говорят. Этот фильм не исключение. Они говорят столько, будто персонажи не виделись с самого детства и теперь пытаются наверстать упущенные годы (может, так оно и задумывалось). Но от этих диалогов не устаешь, потому что хоть они и важны самим героям, зрителю важнее то, что происходит на их фоне. Как персонажи взаимодействуют помимо слов. Как складываются их отношения.
    Еще Баумбак известен своими темами о сложных отношениях. Обычно, между родственниками, но не только. Это могут быть сложности определенного поколения, сложности в семье, отношения отцов и детей. Все это есть и в этом фильме. Сцены очень злободневные, поэтому смотря фильм, часто узнаешь себя в этих ситуациях.

    Когда фильм был показан в Каннах, его назвали слабым. Может быть он действительно слабее других фильмов режиссера (хотя на мой взгляд, "Пока мы молоды" еще слабее). Но мне не показалось, что фильм затянут или провисает по сюжету. Все линии благополучно завершаются, герои раскрываются. Так что посмотреть фильм вполне можно. Баумбаку удается снимать фильмы на острые темы, но не настолько остро, что невозможно смотреть, зато с юмором.

    Моя оценка: 7/10.

    https://ormdian.livejournal.com/296144.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий