• Отсмотрено за едой — 225

    Написано Октябрь 4th, 2017 news Нет комментариев

    Better_call_Saul

    Отсмотрел два сезона полукриминального сериала "Лучше звоните Солу" ("Better Call Saul"), США, 2015-16 гг.

    Приквел/вбоквел/спин-офф криминального сериала "Во все тяжкие" ("Breaking Bad"), о котором я некогда писал (чтобы зрители не забыли о связи этих двух сериалов в начале каждого сезона идёт вставка, показывающая Уолтера Уайта (главгер "Во все тяжкие"), работающего в закусочной). Действие происходит за шесть лет до событий базового сериала и главным героем является адвокат Сол Гудман (пока ещё Джесси Макгилл). Как и в "Во все тяжкие" (далее ВВТ) события развиваются весьма неспешно, и фильм, как по мне, перегружен излишними подробностями. Из-за этого я, в своё время, бросил после второго сезона смотреть базовый сериал, но в случае "Сола" ситуация облегчается наличием параллельной сюжетной линии бывшего полицейского, а ныне работника парковки суда Майка Эрмантраута. И Джесси/Сол и Майк персонажи ВВТ, но я, похоже, не досмотрел до их появления, зато местного наркобосса Туко Саламанку узнал сразу (из-за Джесси/Сола и Майка придётся, похоже, возобновить просмотр ВВТ).

    Кратко о сюжете. Бывший мелкий мошенник, а ныне начинающий адвокат Джесси Макгилл пытается жить по правилам и сделать адвокатскую карьеру. В этом ему помогает коллега по адвокатской фирме Ким Векслер, в которую Джесси влюблён. Однако у Джесси есть родной брат Чарльз, выдающийся адвокат, отошедший от дел из-за патологической боязни электромагнитного излучения. Несмотря на всё своё преуспеяние, братец с детства завидует более способному, но расхлябанному Джесси, которого, к тому же больше любили родители. И не просто завидует, а прилагает все усилия, чтобы этот выскочка не смог подняться по карьерной лестнице (что стоило Чарльзу больших усилий, а Джесси даётся без особого труда). И это несмотря на то, что добрый и заботливый Джесси всё время помогает не способному выйти из дома брату, и просто его любит. В общем Чарли - живое воплощение прозвучавшего в сериале анекдота про юристов (приведу в конце). Удастся ли Джесси жить правильно, или он вновь станет мелким жуликом? Посмотрим.

    Майк Эрмантраут, бывший полицейский, после гибели сына, тоже полицейского, вышедший в отставку и перебравшийся из Филадельфии в Альбукерке, где живёт его невестка с внучкой. Майк старается быть хорошим дедом и всячески помогает невестке материально, для чего ему иногда приходится браться за не совсем законные дела. Как и в случае с Джесси пока остаётся только гадать, на какую сторону закона вырулит жизнь Майка в конечном итоге.

    Посмотрел с интересом. Пока делаю паузу, чтобы улеглись впечатления, а потом думаю вернуться к третьему сезону.

    Рекомендую любителям ВВТ. Его я тоже попытаюсь смотреть дальше (с того же третьего сезона).

    Обещанный анекдот.
    Что общего у адвокатов и сперматозоидов?
    Из трёх миллионов у одного есть шанс стать человеком.

    https://pouce.livejournal.com/483590.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий