• Как я провел этим летом

    Написано Сентябрь 11th, 2017 news Нет комментариев

    Посмотрела я и этот, нашумевший фильм Алексея Попогребского. Вначале все просто - работают двое на полярной станции. Один, начальник метеостанции, чтет традиции, спокойно по режиму снимает и передает показания, которые, мне так показалось, особо уже и не нужны. Спутники же есть. Но традиции.

    И компьютером больше занимается молодой практикант, и музыка у него другая. А его наставник по старинке ходит в море за гольцом, консервы разбавить, надоевшие. И учит молодого, не специально, а своим примером. И так и текла бы их жизнь спокойно, если бы не беда. Вот тут-то и начинаешь не просто смотреть фильм, а жить жизнью его героев, чувствовать как они, сопереживать, понимать, поддерживать или осуждать. Фильм на первый взгляд спокойный, но в нем такая соль, такая жизнь... страсти и трагедия. Непонимание приводит к страху, ложь заставляет бояться того, с кем остался один на один на острове. Что будет с оставшимся начальником, как он переживет свалившееся на него горе? Осталось за кадром, и только тонкой ниткой намечено в сюжете.

    Фильм получил «Серебряных медведей» в двух номинациях — призами за «лучшую мужскую роль» награждены Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, за «выдающийся вклад в искусство» — оператор фильма Павел Костомаров. В 2010 году фильм был удостоен главного приза 54-го Лондонского кинофестиваля. (Википедия).

    А вы его видели?

    https://assoll.livejournal.com/324148.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий