• Мелкие преступления (2017)

    Написано Май 24th, 2017 news Нет комментариев

    Фильм о коррупции и мафии в маленьком городе. Очень точно передана атмосфера американского городка с 12,000 жителей, где все всех знаю. Американский Левиафан. Почти музыкально динамичный. Скорость действия только нарастает с первого до последнего кадра. Есть интересные грустные тональности. 4 звездочки.

    Не все маленькие американские городки такие. Этот контролируется мафией. Забавно, мафиозные гориллы в американской версии фильма говорят русским матом без всякого акцента — они привозные — вот самый важный импорт из России. Местный лейтенант полиции так же абсолютно коррумпирован, занят торговлей наркотиками. Безнадёга полная.

    Но интересно, что помогает прорвать безнадёгу (хоть немного):
    — Оружие. Право частных граждан на оружие — оказывается критически важным в решающий момент;
    — Разделение властей. Лейтенант тяжело не ладит с прокурором. А представьте теперь, что они оба члены Единой России, как в Левиафане. Всё капец. Надежды не было бы ни на что;
    — Чувство чести. Вы можете представить себе сельского прокурора, который предложил бы жулику, только вышедшему из тюрьмы, всерьез предъявить обвинения дочери прокурора и ее друзьям??? А вот этому месту веришь, не как юмору, а как на самом деле.

    Английский трайлер. Фильм неплохой. Верные четыре звездочки, ну 3 с половиной железно)

    http://verola.livejournal.com/724893.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий