• Обзор фильма «Живой»

    Написано Апрель 5th, 2017 news Нет комментариев

    Сходил на фильм "Спасибо, что Живое". Продолжаю верить, что рано или поздно Голливуд-таки снимет вменяемый фильм, который будет радовать не только суммами потраченных на спецэффекты и музыку средств, но так же и хоть сколько-нибудь взрослым сюжетом. Также продолжаю верить, что мой блог втайне читают все известные американские режиссёры, и, в конце концов, кто-то из них да и ухватится продвигаемую мной из поста в пост мысль о том, что имеет смысл снять фильм по какой-нибудь серьёзной книге, как это сделал Кубрик, и получить почёт, уважение и немного денег от благодарных интеллектуально развитых зрителей.

    Как и все последние голливудские научно-фантастические фильмы, он имеет свои плюсы и минусы. Шучу, плюсы, конечно же есть. Во-первых, в фильме русскую играет белорусская актриса Ольга Дыховичная (не совсем в яблочко, но уже близко). Во-вторых, она там не просто русская, но ещё и командир Международной Космической Станции (сразу видно, насколько влиятельный у нас президент, он не только назначает американских президентов, но и изменил голливудский тренд делать из русских комичных второстепенных персонажей). В-третьих, она там без ушанки. Так что прогресс по сравнению с тем же "Армагеддоном" очевиден. Из плюсов, пожалуй, всё, если не учитывать то обнадёживающее обстоятельство, что 3D графика и анимация, если не растёт, то хотя бы не деградирует.

    Во всём остальном, фильм напоминает ремейк "Чужого", с огромным количеством сюжетных ляпов. Абсурдность ситуаций, которые генерирует ведущий биолог Земли, работающий на МКС, уступает только фильму Фёдора Бондарчука "Притяжение", где первый контакт с внеземной жизнью доверили первому попавшемуся депутату Госдумы. Великий биолог тычет во внеземное существо пальцами, травит его газами, бьёт током, а потом удивляется, почему ему сломали руку и, вообще, его не любят. Как бы я тоже не любил бы его. Похожий абсолютно идиотский момент, кстати, есть в фильме "Прометей", когда биолог на инопланетной базе с вымершими непонятно отчего инопланетянами снял шлем скафандра на основании того, что "воздух пригоден для дыхания", а заприметив неизвестную тварь, стал тянуть к ней руки со словами "она прекрасна". В этом отношении "Живое" мало куда продвинулся. Так что моё мнение такое: если в видели "Чужой", то вы видели всё, что касается первого контакта с враждебными внеземными формами жизни. Ну, а я не теряю оптимизма и продолжаю ждать хороших фильмов, и верить, что американские режиссёры (пусть не все, но хотя бы Земекис и Нолан) читают мой блог. Такие дела...

    http://oskanov.livejournal.com/595551.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий