• Дневничковое в ожидании весны

    Написано Март 2nd, 2017 news Нет комментариев

    в плане погоды февраль был порой просто невыносим. снег сошел, а холод остался. что делать на улице при сильном ветре, сырости, голых деревьях и температуре воздуха ниже 0, совсем непонятно. Антон вот брал лопату и на полном серьезе требовал идти в песочницу. детям просто необходимо где-то копаться: в снегу, песке, грязюке, воде, но песок-то не копался при морозе! если в январе я большую часть выходных проводила в лыжных штанах, потому что мы катались на санках почти с утра до вечера, то в феврале я была в походных ботинках, так как только в них было тепло куда-то ходить с Антоном и месить грязь близлежащих полей.

    в феврале мы мало виделись с кем-то и мне от этого так было хорошо, что не передать. когда Л. говорит, что мы идем на выходных куда-то к кому-то или встречаемся в городе с кем-то, кого я не знаю, то у меня все внутри сжимается и мне очень не хочется, не знаю даже, почему. такое было всегда, и даже зная, что потом мне очень понравятся эти новые люди и я буду рада видеть их в своем доме, то первая реакция все равно - отторжение.

    теперь, когда наступил март и все вчера написали о весне, то стало понятно, что не одна я хочу тепла. весну, кстати, уже не остановить. она у нас прет, как танк! вы слышали как орут птицы в 5 утра?! и вот даже когда на улице все ещё холодно и ураганный ветер, а у нас он, похоже что, часто, но солнце светит на полную мощь, то есть в этом что-то от бешеного желания жить, бегать, что-то начинать, рисовать, открывать новое. я открыла для себя самокат, Антон - ролики (пока что прогресс не так заметен), ну и все мы втроем ездили на велосипедах. на велосипеде пока холодно, потому что, если подстраиваешься под темп Антона, получается медленно. но! охо-хо! я умею ездить с одной рукой, ездить стоя, ну и вообще хочу новый хороший велосипед!

    кроме людей, которые спрашивают всегда "когда вы родите второго?" оказывается есть еще и люди, которые спрашивают "почему у вас только один ребенок?" и это почему-то всегда именно к тому моменту, когда я уже внутренне немного успокоилась. а еще есть те, кто говорят, что семья с одним ребенком - это неполная семья. вокруг все как раз рожают или родили третьего ребенка. мне всегда радостно от этого! я иду и покупаю им подарки, а ведь еще 3 месяца назад я не могла даже зайти в детский отдел.

    в феврале Л. слушал много какой-то прекрасной музыки. приходил часто вечером в наушниках, давал мне один и говорил "давай потанцуем!" когда Антон видит нас обнимающихся или танцующих, то всегда бежит к нам и кричит "и я тоже!" самая красивая музыка последних недель - это конечно же все из La La Land. это первый фильм, не который бы я сходила еще раз и еще раз. на поздний сеанс в оригинале в кино пришло очень много пожилых пар и очень много молодых людей. я шла потом по ночному городу, а это так редко бывает, и улыбалась во весь рот.

    на остановке стояли две дамы, очень стильно одетые и вели разговор, а я подслушивала:
    первая: я зашла на сайт, а там все мои одноклассницы и однокурсницы, оказывается себе брови сделали! просто все!
    вторая: не смотри на меня так! я сама себе брови делаю!
    первая: да...но там, ты бы видела, открываешь, а там одни брови! просто БРОВИ!
    вторая: а вот я когда открываю инстаграм, то там все смуууузи (произносит с легким отвращением) делают. и делают, и делают! почти все! да они жевать уже разучились!

    я крепко зажимала рот рукой, чтобы громко не рассмеяться, ну потому что правда же! брови и смузи, ой не могу!

    прочитав в прошлом году A little life, которая была невероятной, я все же решила, что в этом году no more pain. нет, я не скатилась к дамским дешевым романам, но решила читать что-то не такое. поэтому я читала мемуары Данелии и думала, как же это отличается все таки от Мартиролога Тарковского, хотя сравнивать конечно нельзя, да и Тарковский, может, изначально не собирался это все издавать, а так, для себя писал, а Данелия писал, оглядываясь назад, а не дневником; но есть что-то, что все равно показывает, как по-разному они видели то время. Данелий, кстати, один из немногих, кто не упоминается в Мартирологе Тарковского, как бездарность, потому что Тарковский, ну мало кого пощадил в своей критике. да и себя тоже, что интересно, пишет: "...Утешает одно. Другие снимают еще хуже меня" еще я прочитала "Miss Pettigrew Lives for a Day", прочитала и забыла, т.е. не могла потом вспомнить про нее, а когда читала было так мило и приятно. comfort reading, как кто-то написал, однозначно.

    по традиции нужно что отметить из фильмов. "The Band's Visit" (2007) о том, как египетский полицейский оркестр приезжает в Израиль и попадает не в тот город, но их там накормили и приютили на ночь. "Ex Machina" (2015), которую Л. так давно хотел посмотреть. идеальный сценарий, как мне кажется. кто смотрел: она прошла для вас тест Тьюринга или нет? "Prisoners" (2013) держит в напряжении все время, но у меня от историй с похищением детей (это не спойлер) всегда внутри все сжимается. очень хорошо все играют, а особенно Jake Gyllenhaal. ну, и конечно 8 серий британского мини-сериала "Taboo": Лондон, 1814 год, интриги, грязюка на набережной, готично, мистично, почти все герои говорят fuck и fucking (а то можно подумать, что раньше никто не ругался) и Том Харди там такой bad ass, что его все боятся, он иногда говорит "I am a very dangerous man to know", а иногда ничего не говорит, а просто смотрит и все сразу боятся.
    in bedroom

    pomgranate

    crazy sunsets

    pancakes for breakfast

    http://lemma.livejournal.com/379205.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий