• «Элитное общество» Софии Копполы

    Написано Декабрь 31st, 2016 news Нет комментариев

    Говорил и снова выскажусь: если режиссер снимает фильм, скажем, про нравы в каком-нибудь криминальном сообществе, он обязан делать картину максимально достоверной.
    Конечно, говоря это, я имею в виду серьезное кино, а не комедии; но даже комедии только выигрывают от достоверности.
    Я люблю фильмы о жизни людей разного социального положения, принадлежащих различным слоям общества и субкультурам. Но кино такое меня привлекает, если оно раскрывает реальность действительного мира, а не является дешевым набором всем известных штампов.
    Даже фильмы ужасов тем страшнее, чем больше в них реалистичности. Трюковое кино - это какой-то кинематографический цирк. Клоунада. А я цирк не люблю.
    "Элитное общество" - так не понравившееся большинству зрителей - авторское кино о подростках, находящихся под наваждением господствующей моды, гламура.
    Мне интересно было смотреть на жизнь американских школьников. Убедился, что нет большой разницы между подростками американскими и русскими. Все то же желание соответствовать "веяниям времени", та же жажда потребительства, то же самое восхищение вещами от всемирно известных дизайнеров.
    "Элитное общество" было показано на 66-ом Канском кинофестивале в 2013 году. Я бы сказал, "типичное фестивальное кино".
    Сценарий фильма основан на газетной статье " Преступники носили "Лабутен": четыре девочки и мальчик обворовали особняки известных тусовщиц, в числе которых - Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан; был обворован актер Орландо Блум.
    Незамысловатый сюжет. Ничего оригинального. София Коппола будто бы сняла псевдодокументальный фильм о группе легкомысленных людей пубертатного возраста, озабоченных своим имиджем.
    Удивляет, с какой легкостью совершались кражи. И это в Голливуде! Даааа уж, живут же люди! Ни высоких заборов тебе, ни охраны, ни электронных средств защиты! Ну, камерами, правда, оборудованы были несколько вилл - что, впрочем, девочкам не мешало шариться в комнатах вип-персон мира гламура, фатастических денег и разврата.
    На одну из ролей была приглашена Эмма Уотсон и, на мой взгляд, сыграла очень убедительно. Циничная такая получилась стервочка-подросток, циничная, глупенькая, но хваткая.

    http://pokrovitelptiz.livejournal.com/109577.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий