• Hell or High Water, Too Late

    Написано Октябрь 18th, 2016 news Нет комментариев

    Hell or High Water (2016) / Любой ценой

    Криминально-экзистенциальная драма, действие происходит в Техасе в наши дни.
    Двое братьев грабят банки, чтобы выплатить кредит этому же банку.
    Фильм не является ни чистым нуаром, ни чистым триллером, ни детективом, не принадлежит к определенному жанру. По настроению похож на телеги Расти Коула из Настоящего детектива. И, кстати, тоже южная готика. Очень простой сюжет, и очень гнетущее настроение от окружающей обстановки. Как в сериале Низкое зимнее солнце, а может как в "Во все тяжкие". Soleil, soleil (in your eyes i will take my vacation..) И вроде много солнца (как в моём любимом "В упор" 1967 года), а на душе тревожно. Открытый финал, но главного героя ничего хорошего не ждёт.
    И когда не остается никаких больше средств как для наказания виновных, так и для получения справедливости незаслуженно обиженным, противостояние переводится в плоскость мексиканской дуэли.

    Too Late / Слишком поздно

    Нуар категории "B". Подача материала в перепутанной ретроспективе. Много голых сумасшедших баб, и много разговоров (как у Тарантино). Совершено безобидная завязка в стиле молодежного фильма в один миг переходит в отчаянную движуху. Дешевые пафосные фразы, дешевый фильм, все как я люблю.

    http://mfonin.livejournal.com/394631.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий