• «Новый кинотеатр «Парадизо»

    Написано Май 30th, 2016 news Нет комментариев

    *
    Пятница, вечер, кино. Я даже не подозревала, что этот поход вызовёт у меня такой разброс чувств, что я захочу умчать ночью далеко-далеко, словно пытаясь сбежать от себя, от собственных мыслей, страхов и разочарований. О фильме Торнаторе я только читала, видела ролик несколько раз в «Авроре», когда приходила на другие сеансы компании «Иноекино».
    "Новый кинотеатр "Парадизо" меня таким покрывалом накрыл. Аж дышать не могла. От слёз был спазм сильный. Общая атмосфера фильма – очень тонкая материя. Актёры (не все, конечно) и музыка – потрясающие. Морриконе – гениален. Дуэт Филиппа Нуаре и Сальваторе Кашо - мне даже не сформулировать словами все свои ощущения, но слепой может видеть гораздо больше зрячего, а маленький может научить большого. Любовь и доверие, смелые действия и слова, которые меняют жизнь навсегда, сюжетные повороты, которые имеют решающее значение.
    С одной стороны - так много грамотных киношных ходов и сочетаний. Но это могло бы и не "сыграть", если бы картина не обладала такой ладной гармонией. 174 минуты - как на одном дыхании.
    Есть в этом фильме нечто похожее с картиной Леоне «Однажды в Америке». Детство, первая любовь, найденное и утраченное. При этом не стоит искать в сюжете общего, это неуловимое (ну и без влияние композитора не обошлось).
    Но после меня накрыло мыслями о том, что нас держит. А если что-то или кто-то держит, «привязывает», то невозможно оттолкнуться и вырасти.

    Если вы цените настоящее кино, то просто мониторьте группу «Иноекино» в ВК. Эта компания показывает на большом экране старые фильмы (и в Москве, и в Петербурге). Николсона я смотрела с ними, ретроспективу Феллини и Бергмана, в начале мая показывали «Летят журавли», летом ожидается Сокуров. Те фильмы, которые вы вряд ли увидите теперь в широком прокате и на большом экране в свободном режиме. Оно того стоит, поскольку многие из этих фильмов мы не имели возможности увидеть в кино, поскольку они в СССР даже не показывались (иностранные).
    Я зачастила в «Аврору» сейчас, поэтому цепляюсь за рекламу. Гуц очень хочет посмотреть все три «Матрицы», например. Видимо, буду водить его все три дня.

    Ещё раз скажу огромное спасибо Саше sunsinta, этот фильм - настолько точечно попал в меня, что пришлось немного умереть... Правда, теперь не знаю, как жить дальше.
    И без spbblog этого события не случилось бы в моей жизни в этот период.

    Теперь меня ждёт весь Торнаторе, хотя часть фильмов его я смотрела, и они не менее прекрасны (те же "Легенда о пианисте" и "Лучшее предложение").

    http://dolce-duo.livejournal.com/2018409.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий