• Все против всех

    Написано Январь 31st, 2016 news Нет комментариев


    Видимо с сольными кинокомиксами всё. Расширенные киновселенные дали возможность студиям вводить персонажей в родственные франшизы, повысив их окупаемость за счёт поклонников дополнительных персонежй. Контракты, растянутые на годы, не позволяют актёрам запрашивать больше, так что проблем всё меньше. Да и командные кинокомиксы явно принимают на ура ("Мстители", "Стражи Галактики", "Люди Икс"), и сказывается такое на всём жанре супергероики без исключения. К примеру, что мы видим в этом году? На сиквел "Человека из стали" забили, отдав предпочтение "Бэтмену против Супермена". "Капитан Америка" превратился в "Кэпа в. ЖЧ" с привлечением остальных персонажей франшизы. Даже в "Дэдпула" завезли пару Людей Икс, как пить дать не обойдутся без них и в "Гамбите". Про "Отряд самоубийц" и новых "Иксов" и так всё ясно (Даже "Черепашки" - и те команда).

    Дальше - больше. В "Росомахе" обещает засветиться Профессор Стюарт, да и вряд ли только он, "Тор 3" превратился в "Тора против Халка", в финале "Чудо Женщины" обещают Бэтса, который вообще, судя по всему, будет светиться теперь ВО ВСЕХ кинокомиксах Ди Си, плюс ходят слухи про Дауни мл. и Эванса в новом "Спайди". И всё это разбавляют "Стражи" с новыми участниками (моар! моар!) и подытоживает "Лига Справедливости". А в отдалённом будущем зрителя ждут новые "Мстители", "Икс-Форс", "Нелюди", "Человек-Муравей и Оса" и прочая и прочая.

    Не обошёл тренд даже сериалы тех же Марвел. В "Джессике Джонс" уже с первой серии гостит Люк Кейдж, а во втором сезоне к Дардевилу заглянет Каратель.

    Хорошо ли это? С одной стороны комбинации различных персонажей явно импонируют зрителю, с другой...Речь даже не о том, что полностью пропадает индивидуальность персонажей. Это и так очевидно. Просто очень скоро такой темп насаждения зрителю новых и старых персонажей может утомить.  Что толку, что трилогия о "ЖЧ" закончилась, если он светится на экране каждый год? Знакомые мелодии в третьем "ТР" вызывали чувство ностальгии и сцена возвращения Бэтса пробивала до мурашек, но теперь, когда Бэт будет светиться везде без исключения, какие эмоции, кроме утомления, будет вызывать он?

    При этом каждый новый подобный кинокомикс является "Гейм-чэнджинг", каждый раз это событие вселенского масштаба, которое призвано изменить всю киновселенную. Смогут ли уже хотя бы третьи "Мстители" привлечь зрителя так же, как раньше, если ничего принципиального отличного от обычного сольника ("солника") там не будет? К тому же - есть ли значение для массового, неискушённого в комиксах и студиях зрителя, кто и где светится? "БэтСуп", "Кэп 3", "Иксы, "Отряд" - везде толпа героев борется с толпой, да, везде по разным причинам, но что толку простому зрителю от того, что "БэтСуп" - это 15-летний долгострой, "Апокалипсис" последнее слово Сингера на данный момент в мире Иксов, если на экране всё одно мельтешение спецэффектов и людей в латексе? Вот тут то и проблема, ведь когда такие были одни лишь "Мстители" - это было действительно событие. Когда таких событий набирается 4 уже в течение полугода - это превращается в обыденность.

    И как то внезапно начинаешь скучать по тем временам, когда один только Бэтмен мог превратить летний блокбастер в главную премьеру года, и никаких кроссоверов ему для этого не было нужно.

    http://lirik92.livejournal.com/157144.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий