• Кино, вино и домино — 2015 vol.2

    Написано Апрель 30th, 2015 news Нет комментариев

    Я пыталась вести постоянно тут такие посты с рецензиями, но затея провалилась) Поэтому я пишу по мере просмотра в альбомчике вконтакта, а сюда буду кучками постить штук по 5 тайтлов. По клику на название - страничка на кинопоиске.

    Превосходство
    Воу-воу-воу, кино про машинное бессмертие! Трансгуманизм! Безумный компьютерный Гринпис против искусственного интеллекта! Джонни Дэпп!
    Ну или как-то так выглядели трейлеры.
    Если начало фильма с воинственными гринписовцами от компьютерной тусовки еще туда-сюда и вполне стройное и логичное, то где-то после первой трети хронометража начинаются лютые допущения на тему "как будет вести себя разум, обладающий возможностями сверхсильной машины" и все они - в сторону ада и ужаса, естественно. Чем дальше - тем больше нагнетания бзсхднсти, меньше разумности в действиях всех участвующих персонажей и в первую очередь - машинного разума. Допущений, естественно, масса. при этом они все подаются как нечто естественное, в духе "как еще он мог бы поступить, конечно никак, поэтому все ИИ - зло".
    Фильм заканчивается лирическим полным бредом, в рамках которого вирус вырубает всю электронику вообще (шта?!), включая даже не подсоединенные к сети электрочайники и утюги. Человечество скатилось в доэлектрическую эпоху. зато трансгуманизм отсрочен и злой ИИ нас не поработит! Заебись.

    Первый Мститель: другая война
    Если первый фильм про Кэпа мне даже импонировал - теплой ламповостью ретро, относительной насыщенностью сюжета (для героического кина), клевой кэпоформой (олд-версия из 40х мне нравится больше всего), то вот эта поделка ваще ниачом. Рояли, люк-я-твой-отец, машинный разум на базе компьютеров из 70х, предательства, скандалы, интриги, расследования, негр с крыльями, душевные травмы Йоханссон.
    А, ну и "Щ.И.Т", конечно, прогнил и пошел по пизде. Везде масоны.
    Сорри за спойлеры, но серьезно, ребят, кино совсем уж высосано из пальца. Да одна сцена из "Мстителей" с крупным планом задницы Эванса стоит всего этого кина!

    Аббатство Даунтон
    Отсмотрела все вышедшие на данный момент 5 сезонов. Никогда не предполагала, что "мыльная опера", бесконечные терки про кто на ком женится и прочая в декорациях начала 20 века могут меня так увлечь)
    Начинала смотреть ради костюмов - по множественным отзывам, они там были очень и очень. Действительно. крайне любопытно наблюдать, как с течением лет (за 5 сезонов проходит 10 лет) меняется мода, а так как женских персонажей там в избытке, то и визуальной радости масса. Я не историк моды. поэтому о настоящей аутентичности говорить не приходится, но сходу никаких косяков лично я не вижу, например. очень приятно видеть, как каждой героине подбирают силуэты, ткани и фасоны в рамках моды, но с учетом характера и типажа.
    Типажи тоже радуют. Во-первых, все актеры британские (за исключением американки Коры и других иностранцев, кажется), для нашего взгляда непримелькавшиеся почти, что не отвлекает от действия. Из недостатков - излишняя, запредельная любовь сценариста к локальным пиздецам в жизни героев на пустом месте, нормальной жизни у них там не случается, считайте. К пятому сезону это начинает прямо-таки удивлять - неужто и до начала действия сериала они тоже так жили?)
    Герои эволюционируют, в принципе, неизменными не остаются. Очень любопытно, что на их жизнь сильно влияет изменившееся время, и это тоже показано. в общем. я лично насладилась скорее сеттингом и персонажами в нем, нежели сюжетом. Но кому надо визуальной красоты про начало века - вам сюда, рекомендую)

    Война миров Z
    Сие - просто-таки ода человеческой нелогичности, глупости, безмозглию и прочему.
    Нет, фильм-катастрофа, все дела, но боже мой, даже пресловутый "Резидюк" был более верабелен в плане зомби. Даже "Послезавтра" - более логичен и убедителен в плане катастроф и сурвивализма. А тут даже описывать все эти бредни не хочется.
    Сценариста - вон из профессии, а всем остальным твердую тройку за эту поделку.

    Частоты
    Без понятия, что меня вообще побудило смотреть это странное кино. наверное, необычность синопсиса, стало любопытно, что авторы сделают из декларируемой завязки сюжета.
    Если в целом, фильм небезынтересен в смысле наблюдения за сценарными экзерсисами и потугами создателей. Кино очень неровное, только тебе кажется, что пошло интересное - оно кончается, только тебе кажется, что ты сообразил, к чему все ведет - авторы всовывают новую переменную. Актеры откровенно никакие, отметить особо режиссерскую работы тоже не выходит, фильм то затянут, то проскакивает нуждающиеся, казалось бы, в объяснении места. До последней минуты создатели явно не могли определиться, о чем же они хотят сказать зрителю и о чем же снимают картину, поэтому там будет все: неравная любовь, немножко квазифизики, немножко мистики, спецслужбы, масонские заговоры, семейные ценности и желание захватить мир. Все это будет вот таким последовательным винегретом без намека на ответ, а как одно связано с другим и что это вообще было.
    Очень нелепое зрелище, в общем)

    http://sparrow-chan.livejournal.com/336724.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий