• Фильм «Год кометы» (Year of the Comet, 1992)

    Написано Октябрь 23rd, 2014 admin Нет комментариев

    Year_of_the_comet

    Был такой год – год кометы, год правления Наполеона Бонапарта, когда во Франции выдался лучший за все время урожай красного винограда в провинции Бордо. За бутылку вина этого пресловутого года кометы люди готовы платить миллионы. Но вино лишь фон для интересной любовной и немного криминальной истории.

    Главная героиня – скромная и милая девушка. Она влюблена в свою работу, и просто обожает вино, знает о нем столько, что ее заслуженно считают профессионалом. Расстраивает ее только одно. В ее семье компанией всегда руководили только мужчины. Вот и сейчас отец отдает постепенно бразды правления бездарному брату, которому всю жизнь было наплевать на вино и он совершенно не разбирается ни в истории, ни во вкусах, ни в урожаях. И вот девушка один раз не выдерживает. Отец снова доручает опись погреба одного умершего клиента в Шотландии бездарному братцу. Она в сердцах заявляет отцу, что уйдет из компании, если он не даст ей нормальной работы. Но поскольку отец человек здравомыслящий и понимает, где его выгода, он вовремя останавливает дочку и передает ей дело в Шотландии. Девушка улетает.

    Попав в заветный погреб и осмотрев винные полки, девушка только расстраивается, ведь в погребе нет ничего интересного. Но работа есть работа, она начинает методично осматривать владения. И случайно находит еще один подпол. Там в самом дальнем углу лежит коробка, внутри нее огромная бутылка, а на ней вензель императора Наполеона. Вечером захлебываясь от восторга, она рассказывает отцу о находке. В результате бутылку продают, и прилетает ее забрать молодой, наглый и при этом красивый помощник лучшего клиента компании. Они уже виделись с девушкой на презентации вина, и он возмутил ее своим поведением, когда выпил несколько стаканчиков подряд разного дегустационного вина. Из-за чего у них произошла перепалка, но они успели оценивающе и жарко осмотреть друг друга с ног до головы.

    Дело девушки было сопроводить бутылку до самолета, дело молодого и красивого отвести эту бутылку в Америку, но вмешался случай. Оказывается дворецкий этого шотландского имения, проводил опыты в поиске формулы вечной молодости. На ее поиски он готов положить жизнь, и не только свою. Главные герои становятся невольно замешанными во всю эту историю. Но как может быть связаны двое молодых людей, бутылка урожая года кометы и маньяк, жаждущий вновь стать молодым?

    Специально для сайта film-report.ru.

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий