• 17 минут «Стражей галактики»

    Написано Июль 8th, 2014 news Нет комментариев

    Вообще, не вижу смысла ходить на пока отрывков, только для фэнов как часть промо, возможно. Я туда хожу только из-за ништяков, которые часто дают на таких мероприятиях. Ну хоть брелок там.. фигню какую-нить. Диснеи вчера раздали 10 футболок на зал. Хм... Постер чаще всего заканчивает жизнь в мусорке. Ибо пока я его до дома довезу.... у него уже вид не прокатный :))) обычно.

    Что касается самих отрывков... предпочитаю видеть весь фильм целиком и не дразниться отрывками. Потому что покажут тебе кусок фильма - вне контекста, вне ритма, вне развития персонажей. И какой ты делаешь об этом вывод?

    Мне вчера было слишком шумно, слишком взрывно и слишком жестоко... да, детское кино от Marvel - жестоко. Потому что когда охранник поднимает руки вверх, а дерево его выкидывает, как тряпичную куклу, и нам показывают, как тело падает - мельком, да. Но ты понимаешь, что безоружный человек, который вообще-то сдался, сломал себе все кости, падая. А он реально даже злодеем не был. Так - походя, мясо, collaterial damage. И этого мяса там было полно. Да, кровь-кости не показывали. Но ощущение того, что положительные ГЕРОИ (!!!!!) с легкостью, не думая, просто мнут утюгом всех подряд, было. Очень неприятное ощущение. Это отношение к жизни других людей вокруг, как к никчемной совершенно величине - он там есть, и оно дается с экрана совершенно подспудно, походя. Я понимаю остальные охранники в тюрьме, которые оказывали сопротивление - необходимость. Но конкретно случай со сдавшимся - меня резанул. Положительным героям так себя вести ну... не знаю. С другой стороны, если бы я смотрела фильм целиком и уже вошла в историю, и ритм, и юмор фильма, мне бы это не показалось таким вот противным.
    С другой стороны персонажи фильма - антигерои, зеки. Но мы-то должны в них влюбиться. Риддик, помнится, в таких случаях не убивал, даже в фильме с рейтингом R. А тут детское "ой, хаха, смотрите, как он упал", это должно быть смешно? У меня, наверное, с головой не все в порядке в этом смысле, но мне НИКОГДА не смешно в таких случаях, ни в одной комедии. Когда персонаж испытывает боль - мне не смешно! От слова совсем. А когда изредка я смеюсь в таких случая, становлюсь самой себе противна.

    Но вернемся к нашим баранам, то есть енотам. Ободранный, грязный, облезлый енот (подозреваю, он еще и воняет).... ну зек понятно, но ощущения мимими вовсе нет от него. И болтает много, да 🙂 Но мелкие собачки лают больше всех - это нормально.

    После сцены побега из тюрьмы показали нарезку мелких кусочков.
    Теперь о том, что мне реально понравилось - Грут. В оригинале он звучит Вином Дизелем, от голоса которого я впадаю в экстаз. Представляю, как я буду тащиться от него в оригинале :)))) И неожиданно крутые Крис Прэтт с Гаморрой. Развитие персонажей таки есть - в поздней нарезке у Старлорда с Грутом уже взаимопонимание пошло.

    Нет, я жду, что фильм мне понравится. Просто я уже устала от взрывов и стрельбы на экране, этим меня не возьмешь. Мне как раз именно персонажные вещи там понравились. Но нужно историю увидеть. И хочется, чтобы она была хорошей.

    http://hope1972.livejournal.com/3186676.html

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий