• Продолжение устаревшего…

    Написано Март 26th, 2014 kinoman2 Нет комментариев

    Посмотрел я "Центурион".. Так себе кино, кино ни о чем.. То есть сюжет-то есть, что-такое около-историческое, на тему римлян в Британии. Но огромное количество неувязок, нестыковок, противоречий, да и вообще.. не жизненно!
    Так что никаких достоинств я в фильме не обнаружил, ни актерской игры, ни идей, ни даже эффектов, ну а о идее и сюжете я уже сказал. Вот так. Зря потратил почти 2 часа, лучше бы поспал, или в SC сыграл.

    Начал читать книгу "Политический миф России" (Н.Г. Щербинина, Томск, 2002). Прочитал пока только первые две главы, но желание читать дальше почти полностью пропала. Тема интересная, спору нет, но вот книга.. даже стиль и слог какие-то "шероховатые", а фактическая сторона.. ммм.. первые главы это теория мифа, а конкретика как раз должна начаться в первой - так вот, теория меня не впечатлила. Путано, многословно. Никак, короче.
    Это книга, судя по всему, неудачная,.... но!
    Зато в блоге Ламтюгова мне подсказали пару книг по теме Брестской крепости, одну нашел на Либ-рус-ек, а вторую заказал через Ozon. Книги "Брестская крепость. Воспоминания и документы" и "Штурм Брестской крепости", автор - Ростислав Алиев. Судя по тем отрывкам, которые я успел проглядеть, книги просто ОЧЕНЬ хорошие! Заодно заказал себе "Занимательную палеонтологию" К. Еськова, и пару новых из серии А. Драбкина "Я дрался/Я помню".. Это, если кто не знает, собранные и обработанные мемуары участников ВОВ - рядовых пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, разведчиков и так далее. Очень, кстати, интересные!

    Еще я в честь 7 ноября решил прочитать Джона Рида, "10 дней, которые потрясли весь мир". Оооо! Это хорошая книга, хотя он не историк, а журналист. Это свидетельство современника, о событиях октября 1917 года в России. На меня просто пахнуло историей, и старшими курсами НГУ.. Все эти кадеты-октябристы-анархо-синдикалисты. Куча имен. Куча фамилий. Очень хорошая книга о русской революции, даже если ее читать после всех современных исследований.

    а самое главное

    Как-то семейная жизнь моя.. никак не налаживается. шаг вперед, два назад.. короче, шансы мои новосибирские стремительно тают.. так что, может быть, конец этого учебного года я встречу уже в Москве.
    (заранее прошу прощения у тех, кого это заденет.. особенно у дипломников. Ребята // эээ... точнее, девчата. 🙂 //, простите.. я этого не хотел, и если сумею договориться с Паршуковой, то я вас не брошу)

    Как это дети перенесут, я вообще не представляю..

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий