• Гарри Поттер и дары Смерти

    Написано Февраль 21st, 2014 kinoman2 Нет комментариев

    Сволочь ты! Всю жизнь мне испортил!
    Всю молодость на тебя потратила! - из комнаты слышно плач девушки.
    Голос из кухни:
    - Доченька, сколько ж можно с дипломом разговаривать?

    Это к Гарри Поттеру отношения не имеет. Это просто анекдот, который был на бумажке, которую мне в метро тыкнули, когда с кино возвращались.
    Что ж до самого фильма, то весьма и весьма понравилось. Книжицу я уже подзабыла, так что если были отступы от Роулинг, то я их просто не заметила. Но фанаты вроде не заклевали и даже оценили, как очень близкую к книге экранизацию.
    А вообще очень насыченое кинцо. Событиями, спецэффектами, волшебством.
    Это уже не коламбусовская сказочная атмосфера первых фильмов, а вполне взрослое кино - со смертью, жестокостью, пессимизмом. Разочарование одно - жалко, что они финальную часть разбили. Так все интересно было, я аж пасть раскрыла от восторга и удивления, а тут - бац! - и конец фильма. Ощущение, будто меня нагло налохали. Понятное дело, голливудским боссам хотелось побольше бабла срубить, но я хочу продолжения (и окончания) банкета. Хоть немного и грустно расставаться с поттерианой. Так что может даже и лучше, что удовольствие оттянули до июля. Хы. Финальную часть вроде даже в 3D обещают. Обязательно посмотрю в этом формате - гаррипоттеровские спецэффекты мне и двухмерном формате нравятся, думаю, в трехмерном тоже круто будет.
    Был в фильме и юмор - то, что осталось от детской непринужденности. Но в основном все довольно мрачно и беспросветно. И иногда пафос прорывается. Типа, ГП - единственная надежда, тыры-пыры, бла-бла-бла. Ну и то, что и в книжке не понравилось - трещина в закадычной дружбе ребят. Ога, ясен пень, они же выросли, девочки им нравится стали... И да, я еще офигела от сцены голых Гарри с Гермионой - это наверное реверанс в сторону фанатов пейринга Гарри-Гермиона перед тем, как в финале будет показана семейная пара Рон-Гермиона (чуть не написала Рон-Гарри, но я ж не слешер).
    А вообще, думаю, что Роулинг кровожадная бабища. Начиная с четвертой книжки она кого-нибудь да прихлопнет. А в седьмой она саму себя превзошла. Угу, я не могу ей простить Сириуса, Дамблдора... и гореть ей в аду за Снейпа - он ведь мой самый любимый перс в поттериане (и не только у меня он любимый).
    Интересно было наблюдать за ростом актеров во время съёмок поттерианы. И физическим, и творческим. Эмма Утсон стала очень красивой девушкой, жалко будет, если она останется вечной Гермионой. Руперт Гринт в детстве был няшкой, а сейчас... Блин, может, это только мне показалось, что его голова очень уж маленькая пропорционально остальным частям тела. Редклифф тоже мелким был няшкой, а сейчас... Умолчим лучше. А вот Мэлфой (запамятовала, как актера зовут) и в детстве каваен, и сейчас весьма и весьма. И вообще его персонаж мне симпатичен. Именно своей внутренней амбивалентностью и метаниями. Хотя скорее всего это банальная трусоватость, а не трагичная протеворечивость того же Снейпа.
    И да, курс психоанализа не прошел для меня даром. Волшебная палочка это фаллический символ, потеря волшебной палочки означает символическую кастрацию, а Волдеморт воплощение репрессивного супер-эго. А еще у множества героев есть остатки Эдипова комплекса, у Волдеморта в том числе. И у Гаррика есть, и у Снейпа естественно. И вообще поттериана - огромное непаханное поле для желающих поспекулировать психоанализов, ога.
    З.Ы. Хедвигу жалко...
    З.З.Ы. Добби тоже жалко...

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий