• The boy who lived

    Написано Декабрь 25th, 2013 kinoman2 Нет комментариев

    Первый фильм о Гарри Потере вышел когда я училась ещё в школе, классе в 7-8.
    Мы отдыхали с родителями за границей и я упросила их купить мне касету. Мол, всё равно на уроках "american english" заставяют смотреть фильмы в оригинальном переводе, поэтому мне будет даже оочень полезно это посмотреть. 😉  Но оказалось, что актеры в кино говорят понятно и четко. С ярким и красивым английским акцентом, широко открывают рот при звуке "Э", не на ломая звуки и не сокращения глаголы. Может потому, что "знакомство" произошло при таких обстоятельствах, я и считаю волшебной детской сказкой только первую часть.  Остальные смотрела, но уже было не то.

    Вчера в онлайне  посмотрела "Гарри Потера и Дары Смерти". С этого дня я твердо решила перейти на сторону зла!  "The boy who lived" должен быть dead!

    Полагаю, режиссеры предусмотрели, что если первыми зрителями были 14-ти летние дети, каждую следующую часть нужно снимать с расчетом на аудиторию, которая на пару лет повзрослела.  При этом, каждая экранизация очередной книги должна была привлекать новое поколение любителей фентези. Заметила это, когда мой племянник посмотрел всю поттериану одним махом и давай ждать продолжения. Но!

    "Гарри Поттер и Дары смерти" - фильм, котрый вообще не расчитан и на детскую аудиторию 10-14 лет. так нельзя!
    Возможно, я не поняла "глубоко-филосовского смысла", который хотел передать режиссер или Джоан Роулин.
             В этой части ярко выражена нездоровая тематика, которую не заметили в самом начале. , я искала рецензии на эту часть фильма,В надежде, что кто-то уже поднял проблему, но не нашла не одной стоящей внимания строчки. А ведь это не первый раз! В какой то части директором Хогвартса уже становиласб "женщина в розовом", которая устанавливала диктатуру, жестокие методы воспитания: например, пишет мальчик фразу на бумаге, а она до крови выцарапывается на его руке, пиши-пиши! В последнем фильме снова: диктатура, не здоровая тематика,  "Гитлер в розовом", чистка нации волшебников..  Чего стоят понятия: грязнокровки, полукровки, чистокровки, фраза с грязнокровками нельзя спариваться!). всё это попахивает чем то...  нацистской германией...
           Я вообще разочарована. В каждой части всегда было ну хоть чучуть доброй сказки из первой части. А тут сплошной депрессивный негатив.  К тому же из фэнтези сделали полуужастик.   То, что в фильме будут голые Гарри и Гермиона - утка пиарщиков. (Ну  один раз обнялись и поцеловались в тумане! понятно, что до попояса они типа без одежды, но там ничего видно. и вообще это была иллюзия для Рона.) Порадовалась возвращению домовёнка с лицом Путина, огорчилась его смертью..а потом его похоронами... Стоящий момент в фильме только один. Гарри Потер в лифчике! Эх, было б там больше таких приколов, он бы ещё смотрелся!

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий