• » Путешествие на край земли » с картинкой ))

    Написано Декабрь 17th, 2013 kinoman2 Нет комментариев

     

    «Путешествие на край земли» ( 2005 )

     

    Успела просмотреть только две части из трех, поэтому более подробно о впечатлениях – поЖЖее ))  А из увиденного пока могу сказать – фильм хороший, цельный, но – тяжелый. Не в смысле тяжести – «когда ж ты закончишься?», а от того, что видишь… Парусник посреди океана,  изматывающая качка, люди, запертые в пространстве и во времени… от этой скученности людей мне периодически не хватало воздуха… а каково им там было ?  Амбиции… желания и возжелания… столкновения характеров… Актеры – хороши! Что ни персонаж, то фигура !  Но, опять – таки, все – потом ! )) А пока – сцена, которая мне просто ну оченно понравилась ! Она такая… живая и забавная, несмотря на тему, обсуждаемую героями…

     

    Место действа эпизода – парусник в открытом море, кают-компания. Бортовая качка с явным западанием на один борт ))  Участники событий – Эдмунд Талбот ( Benedict Cumberbatch ), Олдмедоуз и Брокльбанк, а также – две бутылки рома, причудливо шныряющие по поверхности а-ля ралли Париж - Дакар, т.е. Брокльбанк – Эдмунд / Бен, но в основном кучкующиеся около Бена и один подсвечник ( эпизодически ).

    Итак. Хоккей в одни ворота ( или кёрлинг?) с рюмкой и двумя бутылками удался… Сцена захватила настолько, что я перестала реагировать на внешние раздражители ( у нас бушевал снежный шторм за окном)… полностью погрузилась в это… смотрела неотрывно… Сопереживала... Дышала через раз… боялась пропустить малейшее движение… темп и качка нарастали… Сначала Бен сам ездил с рюмкой подперев рукой буйну голову… потом поехали 1 бутылка и рюмка…. Затем поехала вторая и подсвечник… и вот наконец - обе и плюс рюмка и плюс сам…. Бен ловил их всех продолжая серьезный разговор как ни в чем не бывало, периодически доливая в рюмку… руки работали в автономном режиме независимо от сознания… пытался сверзнуться со стула… но – ловил…. Таки стек со стула ( дважды )… но – с рюмкой и бутылкой в руках… Абсолютная достоверность )) Так обычно и бывает, когда включаются инстинкты – и ты проходишь в «измененном» состоянии там, где в трезвом уме грохнешься тут же… ловишь любой предмет, не прекращая при этом осмысленной беседы на любую тему… хотя – в другое время – тебя бы сопровождал звон посуды и крики…. *взор слегка затуманивается при воспоминании отдельных ярких эпизодов своей жизни*  Так! Нет! Возвращаемся на парусник !  Бен в очередной раз покорил легкостью и естественностью игры ! БравО ! )) Умничка ! )

    Только вот заканчивается серия  не смешно…

     

    Но …. А скоро -  раз-Рождество - Новый Год - два Рождество - Старый Новый Год !!  ( нужное – подчеркнуть, последствия подчеркивания – вычеркнуть… ).  И, тянет, знаете ли, пофилософствовать…

    Картинка - кликабельна ))

     

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий