• «Рапунцель: запутанная история»

    Написано Сентябрь 22nd, 2013 kinoman2 Нет комментариев

    Мультфильм прекрасен во всех смыслах этого слова: и в визуальном, и в персонажном, и в антуражном, и в общесюжетном.

    Главных героев, считаю я, было ровно четверо: Рапунцель, Юджин, пуся-Паскаль… и, конечно же, сковородка! Сковородка, по-моему, вообще мой любимый персонаж в мультфильме. Она грозна, беспощадна и неотразима. Во всех смыслах этого слова.

    Хотите спойлеров? Сейчас будут вам спойлеры.

    Рапунцель красивая-прекрасивая. Особенно когда ей косичку заплели. И в ней совершенно замечательно сочетается типичная для диснеевской принцессы нежность-лапушность и всё такое, но если вдруг что — сковородка всегда наготове! А больше всего мне понравился момент, когда она сбежала из башни и то билась в истерике, что она плохая дочь, то визжала от восторга, что наконец свободна. О-о-о-о, это было просто шедеврально.

    И брюнетистость ей действительно очень идёт, угу.

    Юджин — ну, про него я особенно много и не напишу. В подкресло под конец мультфильма я благодаря ему скатилась почти безнадёжно, это да. И вообще — он очень мил. На этом пожалуй, про главного героя всё, увы.

    Моя любовь из этого мультфильма — определённо Паскаль. (Сковородка, если что — предмет не любви, а преклонения!) А вот от Максимуса я после трейлера немного другого ожидала. Нет, от их с Юджином взаимодействия я хохотала до слёз, но как-то мало его получилось: и взаимодействия, и самого Максимуса. Самое клеевое, наверное, — это когда Рапунцель его приручала. Ну полное «ы-ы-ы-ы»!

    Псевдоматушка Рапунцель офигительна. Манипуляторша, но прико-о-ольная. А родные родители Рапунцель, хотя их совсем чуть-чуть было, трогательны необычайно.

    За момент с фонариками — моя громадная благодарность аниматорам. Как же волшебно получилось! И композиторам благодарность не менее громадная: саундтрек превосходен.

    И я хотела бы ещё про финал высказаться. Ангстище там развели, конечно, то ещё, но я и не против. Мне почему-то так и казалось — что ради хэппи-энда Рапунцель придётся расстаться с волосами. И считала это вполне приемлемой ценой. Но подумала — и решила, что это ж сказка, а в сказке такого не будет, что и волосы будут целы, и главные герои вместе, и главной злодейке вечная память. Оказалось, что интуиция у меня работает лучше логики, и я этому рада. Какое-то глубокое удовлетворение от такого хэппи-энда чувствуется почему-то.

    P.S. Совсем забыла! Дедушка-амурчик — а-а-а-а-а-а-а! Дайте мне платочек, я в него рыдать от умиления буду.
    P.P.S. Главная злодейка — Гамка, без вариантов. Юджин — Джек, я была права. А Рапунцель, вот беда, то ли Дюмка, то ли Гюгошка, а вовсе не Драйка, как я решила после просмотра трейлера. Я ничего не имею против их с Юджином интертипных отношений — в конце концов, главное любовь, а не социотипы, — но всё равно, может, я их типировала неправильно, а?

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий