• БЕДНЫЙ ШЕРЛОК, Я ЗНАЛ ЕГО ГОРАЦИО!

    Написано Сентябрь 25th, 2013 kinoman2 Нет комментариев

    Короли "мыльных опер" задумали святотатство , чтобы убить Холмса!

    Андрей Кавун надеется снять новый сериал про Шерлока Холмса. Изначально снимать сериал должен был режиссер Олег Погодин, однако телебоссы сераильного мыла забраковали его сценарий, а позже в прокат вышел, наделавший столько шума, брутальный, в духе "Бойцовского клуба", фильм "Шерлок Холмс" Гая Ричи. И вот, батюшки Святый, наши кинопродюссеры решили заработать на "святом образе Холмса и Ватсона" от И.Масленникова, пересняв проект.

    Мы - не против новых экранизаций Шерлока Холмса. Мы - против "теледешевки", против надругательства над классикой кинодельцов, которых продюсеры меняют как перчатки. Против  "распила" огромного бюджета, без внятного кино-замысла и сценария. Экономический кризис заморозил планы злодеев, далеких от Искусства, гонящихся за барышами. Дабы привлечь внимание публики, главным героем в сериале будет распутный доктор Ватсон, "крутящий любовь с миссис Хадсон", а помимо геронтофилии и тяги к большой развесистой клюкве, - организаторы  телеубийства Холмса снабдят классику модным продактплейсментом,  а "английский чай" будут впаривать с "русским подтекстом" слезоточивой мелодрамы и криминального боевика.

    Оно Вам такое надо?!

    "Примечательно, что проект изначально заявлялся как совершенно новое прочтение классических произведений Артура Конан Дойла (в частности, он должен был разительно отличаться от знаменитого многосерийного фильма Игоря Масленникова с Василием Ливановым и Виталием Соломиным). Этот сериал должен был хорошо отвечать тенденциям последнего времени. Так, в конце 2009 - начале 2010 годов на экраны вышел Шерлок Холмс с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу. Кроме этого, летом 2010 года BBC выпустила трехсерийный телефильм "Шерлок" (в России его показывал "Первый"), в котором действие разворачивается в наше время..."
    (http://lenta.ru/news/2010/11/25/holmes)

    Что нового может сказать о классическом персонаже человек, снимавший невразумительные блокбастеры, частью по заказам спецслужб, типа "Охоты на пиранью" и "Кандагара", или таких фильмов как "Детям до 16..."?! То, что не удалось профессору Мориарти, надеется сделать Андрей Кавун?! Нас ждет "Сбрось маму с поезда", с полным переписыванием и надругательством на персонажем. Достаточно прочитать "репортаж" и релиз к новому "кинозлодеянию" и "креативных причинах". А Константин Львович Эрнст и Ко. тоже задумали "погреть руки", выступая телекиллерами и телезаказчиками нового, дорогого мыла, пахнущего ДУСТОМ телепечей "Первого канала"?!

    "Два с половиной года назад компания "Централ Партнершип" затевала переоблицовку "Шерлока Холмса" - шестнадцать двухсерийный телефильмов должен был курировать Олег Погодин, а их выход намечался на текущий 2010-й. В тот раз по ряду креативных причин проект не состоялся, а теперь "ЦПШ" перепоручила его Андрею Кавуну.

    Первоначальный план заключался в одномиллионном бюджете на каждую ленту и сотрудничестве с тремя постановщиками - Погодиным, Бахтияром Худойназаровым и Резо Гигинеишвили. По словам Кавуна, зачину помешал Гай Ричи: его "Шерлок Холмс" настолько точно совпал с идеями Олега Погодина, что заказавший производство телеканал «Россия» включил красный свет. Люди, близкие к проекту, правда, говорят, что причина в чем-то ином и совпадений в концепции было не так уж много. В своем варианте сценария Андрей Кавун обещает удивить каждого поклонника Конан Дойля - центральным героем выступит доктор Ватсон, который хоть и описывает расследования своего товарища, но изрядно их приукрашивает, а затем пытается подтянуть реальность под выдумку. Звучит довольно путано, поэтому Кавун поясняет на примерах:

    http://www.film.ru/img/photo/416/45.jpg
    Андрей Кавун - собственной персоной...

    - Всем известны теплые отношения Холмса с его трубкой. У меня Шерлок в реальности курит папиросы. Про трубку все придумал Ватсон в своем рассказе. И в сериале будет эпизод, когда Ватсон попытается заставить Холмса курить трубку, чтобы его вымысел стал реальностью. Еще жена Ватсона присутствует исключительно в его повестях, это вымысел. А любовь он крутит с миссис Хадсон.

    В главных ролях режиссеру видятся Евгений Миронов (Ватсон) и Андрей Панин (Холмс), но канал пока не утвердил кандидатуры. К Миронову претензий нет, а вот рейтинги сериала "Журов" с Паниным были не слишком высокими. Подбор актеров, надо полагать, находится в активной стадии: съемки шестнадцати серий планируется закончить зимой 2011 года, а премьера состоится в телесезоне 2012-2013..."
    (http://www.filmz.ru/pub/1/20957_1.htm)


    ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕШЕВОГО КИНОМЫЛА, РУКИ ПРОЧЬ ОТ КЛАССИКИ!
    Сколько бы не стоил ваш самый дорогой телепроект, не халтурьте!
    АКЦИЯ ЗАЩИТИМ ХОЛМСА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

     

    44,5 КБ

    код баннера акции:

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий