• Волчица и пряности

    Написано Июль 28th, 2013 kinoman2 Нет комментариев

    Определённо, аниме "Волчица и пряности" разрывает шаблоны. Сейчас серия закончилась тем, что главный герой пафосно кричит:

    - Вперёд, в торговый дом Милона!

    Не в каждом фэнтези зовут на битву с таким горящим взором! А тут вообще всё так. Вместо традиционных боевок - рассуждения о торговле и экономике. На первом свидании девушка признаётся герою, что хочет разбогатеть и уже придумала план действий. Случайные встречные рассказывают о том, что некий король собирается перечеканить одну монету и на курсе валют можно неплохо сыграть. Богиня плодородия придумывает схему, как продать мех дороже почти в два раза, а потом объясняет принцип действия банальной разводки с "Если вам не понравится - Я верну деньги".

    При этом сделано всё достаточно тонко и, я бы даже сказал, духовно. Пейзажи радуют глаз, каждый кадр играет светом и цветом, тенью и оттенками. В общем, буду смотреть.

    PS: Не думайте, что там пересказывают учебник экономики. В конце концов, в обычном фэнтези тоже не описывают анатомию эльфов, методы заточки копий и правильного приготовления лука.

    PPS: Банальная разводка с "Если вам не понравится - Я верну деньги" заключается в том, чтобы продать какую-то ерунду, которая может сработать, а может - и нет. Если срабатывает, ты в выигрыше, если нет - просто возвращаешь деньги. Идеальная схема для продажи информации.

    Пример: Я знаю секрет увеличения зарплаты. Купите его у меня за 1000 рублей и в течение 12 месяцев у вас вырастет зарплата на 1000 рублей, как минимум. А если не увеличат, то я верну вам деньги. Возврат - честный, это важный момент.

    Вроде бы всё честно - 1000 рублей всяко меньше, чем прибыль от увеличения зарплаты.

    На самом деле это просто беспроигрышная лотерея для меня. Кому-то из купивших непременно повезёт и ему увеличат зарплату. Это будет моя главная прибыль. Некоторые забудут про возврат, переедут в другую страну, потеряют мой адрес - это моя вторая прибыль. Вот так это работает.

    А, секрет увеличения зарплаты? Так и быть, только сегодня раздаю бесплатно. Просто смотрите себе в пупок каждый раз, как сидите в тёплой ванной, и представляйте, что смотрите в рог изобилия, откуда сыпятся хорошенькие новенькие тысячерублёвые купюры.


    Так сказал Человек-Хэмингуэй

    хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
    Loading...Loading...

    Оставить комментарий